БЕЗОПАСНА ЛИ ДОРОГА В ШКОЛУ?

В этом году дочка пошла в первый класс в школу №32. Путь к школе лежит через проезжую часть улицы Куйбышева, которая считается основной в районе и где всегда много транспорта.

Младшие классы учатся в корпусе, расположенном рядом с дорогой. Поэтому детям по пути в школу или, возвращаясь из нее, необходимо переходить проезжую часть. Светофора на  переходе нет, как нет и «лежачих полицейских». Родителям было бы спокойнее, зная, что у перехода водители вынуждены затормозить и пропустить пешеходов. Не у всех есть возможность провожать детей в школу и забирать из нее. Поэтому младшие школьники часто идут без взрослых. Мой ребенок, например, самостоятельный, я ему доверяю и могу разрешить одной ходить в школу и переходить дорогу. Но я все равно волнуюсь, ведь дети еще маленькие, увлечены своими играми. А на дороге секунда замешательства может привести к трагедии. Тем более правила дорожного движения водители не всегда соблюдают.
Весной я уже поднимала вопрос об установке в районе школы «лежачих полицейских», обращалась к завучу и директору школы. По этому поводу направлялось письмо руководителю УВД. Но положительного ответа не последовало.
Место считается безопасным, так как на этом участке дороги никогда не было аварий. Но неужели для того, чтобы появилась причина установить «лежачих полицейских», ребенок должен попасть под машину?!
Я думаю, этот вопрос беспокоит не только меня, к моему мнению присоединятся и другие родители учеников начальной школы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 464



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


1 + один =

Описание картинки