БЕШЕНСТВО В БЕСОВЕ

9 сентября получены положительные результаты двух экспертиз, подтверждающие новые случаи бешенства, сообщает Россельхознадзор.

Первый случай произошёл в д. Поповское Волжской сельской администрации, где ночью с 17 на 18 августа лиса забежала на частное подворье и подралась с двумя собаками, собаки лису задушили. Покусанных людей нет. Ветеринарные специалисты Рыбинской районной станции по борьбе с болезнями животных произвели отбор патматериала от лисы и направили в лабораторию, а также провели все необходимые мероприятия согласно действующим Ветеринарным правилам. Сделаны прививки против бешенства домашним животным в этой и в соседних деревнях – Михайловском, Конюшине.
Второй случай также произошёл 18 августа. Житель д. Бесово Волжской с/а обратился на ветстанцию за лечебной помощью для своей собаки (немецкая овчарка, возраст 5 мес.), у которой нарушилась координация движения. Собаке сделали эвтаназию, отобрали патматериал и отправили в лабораторию, труп с будкой сожгли. Хозяин собаки не пострадал, покусанных людей нет. Также ветеринарными специалистами проведены все необходимые мероприятия.
В обоих случаях, к счастью, люди не пострадали, но могло ведь всё произойти и по другому «сценарию». Как показывает практика, многие хозяева в деревнях не хотят прививать своих домашних любимцев от бешенства. Кстати, от подобных случаев не застрахованы и городские жители.
Россельхознадзор призывает: уважаемые владельцы животных, вы несёте за них ответственность, позаботьтесь о том, чтоб их содержание в вашем доме было безопасно для вас, ваших родных, друзей и окружающих людей. Помните, что существует множество заболеваний, общих для животных и человека, и предотвратить их, сделав все необходимые прививки, ваша прямая обязанность. Никому из нас не хочется, чтоб пострадали дети (в Тюменской области за шесть месяцев 2011 г. среди пострадавших четверть — дети до 14 лет), поэтому в целях вашей же безопасности не пренебрегайте рекомендациями ветеринарных специалистов.
Для получения подробной информации по данному заболеванию и для проведения профилактической вакцинации против бешенства обращайтесь по телефонам в Рыбинскую СББЖ. При внезапной гибели или подозрении на бешенство владельцы животных обязаны в срочном порядке сообщить об этом:
— в Рыбинский межрайонный отдел Управления Россельхознадзора по ЯО – г. Рыбинск, Преображенский переулок, д.3а – тел. 28-26-47, 28-27-52.
— ветеринарным специалистам филиала ГУ ЯО «Ярославская областная СББЖ» «Рыбинская СББЖ», г. Рыбинск, ул. Коммунистов, д., 6 Б, тел. 21 – 09 – 90, 21 – 81 – 05.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 549



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ четыре = 12

Описание картинки