ДОКТОР ЮДИН ИДЕТ К ВЗРОСЛЫМ

Медицинский центр «АНЯ» хорошо известен рыбинцам как альтернатива детской поликлиники, где можно получить комплексное медобслуживание новорожденного по годовому контракту или просто обратиться за консультацией высококлассного педиатра. В настоящее время центр расширяет сферу своей деятельности, вводя целый спектр новых услуг как для детей, так и для взрослых. Среди них — комплексное сопровождение беременных, лабораторно-диагностическое обследование в крупном клиническом центре Москвы «СИТИЛАБ», лечение в отделениях вакцинопрофилактики и аллергологии, консультации нефролога и окулиста. Об этом рассказал директор МЦ «АНЯ» врач-педиатр высшей квалификационной категории Анатолий ЮДИН.

{image0} В первый год жизни младенец вместе с мамой ходит в поликлинику, как на работу. Ведь только педиатра нужно посещать раз в месяц. Потом необходимо сделать около десятка прививок, и почти перед каждой — сдать анализы. В течение года ребенка должны осмотреть хирург-ортопед, окулист, отоларинголог и несколько раз — невролог.
Пренебрегать визитами к врачам не следует, ведь в первый год малыш растет очень быстро и даже самые незначительные отклонения в развитии могут быть чреваты серьезными последствиями. Поэтому детям и рекомендуют в обязательном порядке провести ультразвуковые исследования головного мозга, брюшной полости и тазобедренных суставов.
Каждый раз, неважно — в мороз, дождь или в жару — мама с младенцем отправляется в детскую поликлинику. Хорошо, если муниципальное учреждение здравоохранения находится недалеко от дома. А если с коляской в общественном транспорте? А потом посидеть с раскапризничавшимся ребенком в очереди?
Избежать многочисленных неудобств, сохранить время и нервы молодым мамам предлагает Медицинский центр «АНЯ». Заключив договор на комплексное медицинское обслуживание ребенка, родители получают возможность принимать личного врача-педиатра у себя дома. Условия договора предусматривают консультации специалистов и забор анализов на дому, вакцинацию и проведение обследования здоровья ребенка с использованием современных технологий и оборудования. Причем родители могут решить, ограничиться им стандартным набором определенных услуг или предусмотреть дополнительные обследования, УЗИ и массаж.
А теперь МЦ «АНЯ» предоставляет возможность и будущим мамам избежать унылых очередей в поликлинике. Заключив контракт, беременные женщины могут пройти расширенное диагностическое обследование состояния своего здоровья и здоровья будущего младенца, получить в случае необходимости профессиональную консультацию специалистов, все девять месяцев беременности наблюдаться у акушера-гинеколога центра.
Произвести более точное квалифицированное обследование позволяет наличие в центре современной диагностической базы. Кроме того, МЦ «АНЯ» заключил договор с Ассоциацией клинических лабораторий России «СИТИЛАБ».
«СИТИЛАБ» работает с медицинскими центрами разных городов России, выполняя по направлению врачей диагностику в сферах гематологии, иммуногематологии, цитологии, клинической биохимии, коагулологии, иммунологии, инфекционных заболеваний, эндокринологии и молекулярной генетики.
Механизм постановки диагноза в «СИТИЛАБ» удобен для пациентов. Забранные в клинике анализы ежедневно отправляются в Москву с курьером. В течение двух дней после этого в центр «АНЯ» приходят результаты, их прокомментируют, назначив соответствующее лечение, специалисты центра. Пациент может и самостоятельно ознакомиться с результатами. Для этого нужно с помощью специального кода зайти на свою страничку на сайте лаборатории. За помощью в «расшифровке» анализов можно обратиться к консультантам «СИТИЛАБ», к врачу в своей поликлинике или к специалисту МЦ «АНЯ».
Договорные отношения центра с Ассоциацией клинических лабораторий позволяют рыбинцам пройти диагностическое обследование на выгодных условиях, поскольку лаборатория предлагает свои услуги по ценам более низким, чем средние по городу. Более того, стоимость услуг для тех, кто наблюдается по контракту, и для тех, кто обращается разово, будет отличаться. Один и тот же анализ для «контрактника» обойдется  дешевле.
Еще два новых проекта МЦ «АНЯ» — это отделение вакцинопрофилактики для детей и взрослых и отделение аллергологии. К участию в обоих проектах привлечены квалифицированные специалисты, приобретено высокотехнологичное оборудование, получены лицензии. По словам Анатолия Юдина, рыбинцы получат возможность пройти обследование с использованием последних достижений медицинской науки, самых современных методов лечения.
МЦ «АНЯ» получил лицензии, дающие право на оказание услуг нефролога и организацию офтальмологического кабинета. Кабинет офтальмолога оборудован современной техникой американского и корейского производства, в том числе аппаратом бесконтактного определения глазного давления. Что касается нефролога, то в центре работает единственный специалист этого профиля в городе. Кроме того, в «АНЕ» регулярно ведут прием преподаватели кафедры педиатрии Ярославской государственной медакадемии — нефролог, гастроэнтеролог, пульмонолог-аллерголог.
Несмотря на расширение сферы услуг, полностью менять специализацию МЦ «АНЯ» не будет. По словам Анатолия Викторовича, контрактное наблюдение за новорожденными останется для его коллег основным видом деятельности.
— Это очень ответственная и почетная работа, ведь мать доверяет нам самое ценное, что есть у нее в жизни, — своего ребенка, — говорит доктор Юдин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 488



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


пять + = 7

Описание картинки