МЫ НЕ ОДНИ, ДОРОГАЯ

Если вы устали от скучной картинки телеэкрана, самое время отправляться в театр. Два с половиной часа неудержимого веселья и легкого, лихо закрученного сюжета с эпатажными героями вам будет обеспечено! Рыбинский драматический театр представляет премьерный спектакль – комедию «Мы не одни, дорогая».

{image0} Место действия – респектабельный, чопорный Лондон, наши дни. Некий дом, на первом этаже которого разместился офис издательства, а на втором – жилые апартаменты. В них-то и разворачивается смешная, пикантная, запутанная и доведенная до абсурда история супругов и любовников, случившаяся под вечер. Сумасбродства картине добавляют и декорации, представляющие зрительскому глазу квартиру с удивительными и забавными вещами вроде круглой кровати, увенчанной уличным фонарем.
Автор пьесы «Мы не одни, дорогая» Рей Куни на сегодняшний день один из самых «играемых» драматургов в Европе и России. Постановку одной из его последних комедий в Рыбинском театре драмы осуществил питерский театральный режиссер, народный артист России Олег Леваков.
Рассказ идет о так называемых «белых воротничках», людях среднего класса. В этом одна из особенностей комедий Куни — иллюстрация жизни такой публики. Поначалу герои кажутся напыщенными, но вместе с тем они, несомненно, обворожительны и удивительно смешны. Кажется, юмор – неотъемлемая часть их диалогов и мыслей, они не упускают возможности подшутить друг над другом. Несмотря на то, что сюжет закручен вокруг интимной жизни героев, шутки не ограничиваются смакованием колких подробностей. Юмор, простой и жизненный, возникает главным образом благодаря игре слов, выходок героев, их взрывному настроению и поведению, блистательно показанному актерами.
Семейная пара Маркхэмов собирается на званый ужин. Верная, любящая жена Джоанна (в исполнении Натальи Грациановой) возмущена просьбой подруги Линды (Мария Сельчихина) предоставить ей с любовником квартиру на вечер. Все же настойчивость последней побеждает, и Джоанна соглашается оставить ей ключи. Подруги не подозревают, что в это время муж Линды, Генри (Леонид Пантин), обращается к Филиппу Маркхэму (Сергей Шарагин) с такой же просьбой. Он хочет провести время со своей новой пассией. Недовольный таким поворотом событий Филипп тем не менее уступает другу и партнеру по бизнесу. Но квартиру на предстоящий вечер уже облюбовала еще одна парочка – горничная Сильвия (Алла Смоленкова) и дизайнер Спенлоу (Сергей Молодцов), работающие на Маркхэмов.
Планы неожиданным образом меняются из-за неосторожно брошенной на диване записки любовного содержания. Хозяева квартиры остаются дома, вот только приглашенные любовники об этом ничего не знают, и в назначенный час являются по указанному адресу на свидание. Добавлю, что самое интересное действие разворачивается во втором отделении спектакля, когда в дом приходит нежданная гостья – пожилая писательница мисс Браун, известная любительница собак и противница секса. Теперь все силы хозяев и незадачливых любовников брошены на то, чтобы помочь Филиппу и Генри заключить с ней выгодный контракт. {image1}
Как рассказал режиссер спектакля Олег Леваков, стояла задача создать стильную, изящную историю, где все немножко «играют в гламур». И у творческой команды Рыбинского драмтеатра это получилось. Потому спектакль как жизненная история, где есть место шикарным, неподражаемым женщинам и мужчинам, совершающим нелепые поступки. А еще это история о семьях, где живет любовь, где соперничают верность и измена, и где слишком много времени отдано работе и мало — близкому человеку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 518



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 7 = двадцать один

Описание картинки