Ярославское УФАС России намерено наказать ОАО «Рыбинский завод приборостроения» за несвоевременное уведомление об угрозе отключения тепла гражданам

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области признало производителя тепла в г. Рыбинске – ОАО «Рыбинский завод приборостроения» (ОАО «РЗП») нарушившим часть 1 статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции» (ущемление интересов лиц).

ОАО «РЗП» уведомило МУП «Теплоэнерго» об ограничении подачи тепла в жилой фонд г. Рыбинска с нарушением установленного законодательством срока: не за 1 месяц, а за 1 день – в первый раз и за 5 дней — во второй раз. Это могло ущемить интересы добросовестных плательщиков — граждан и организаций, получающих тепло через сети МУП «Теплоэнерго», нарушить их право на бесперебойное получение коммунальных услуг. У МУП «Теплоэнерго» не было времени на то, чтобы позаботиться о тех гражданах, которые своевременно оплачивают коммунальные услуги, урегулировать ситуацию с задолженностью, обратиться в суд или антимонопольный орган за защитой интересов потребителей.
ОАО «РЗП» и МУП «Теплоэнерго» совместными действиями должны были обеспечивать надежное и непрерывное теплоснабжение граждан, проживающих в районе Прибрежный г. Рыбинска и многоквартирном доме по проспекту Ленина, 188.
Ярославское УФАС России установило, что ОАО «РЗП» ограничилось только угрозами и не отключило тепло гражданам.
Дело было возбуждено на основании жалобы МУП «Теплоэнерго» на незаконные действия единственного производителя тепла в указанном районе г. Рыбинска.
В ближайшее время Ярославское УФАС России рассмотрит вопрос о возбуждении в отношении ОАО «РЗП» административного производства по факту нарушения антимонопольного законодательства. Статья 14.31 КоАП РФ предусматривает наложение «оборотного» штрафа в размере 1– 5% предприятия за прошедший год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 450



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


семь − 3 =

Описание картинки
другие новости недели