НОУ-ХАУ в ЖКХ

Каким должен быть дом, чтобы жить в нем было комфортно, а квартплата была бы минимальной? Парадокс, но частный жилом дом содержать дешевле, чем квартиру. Это потому что рачительные хозяева используют современные технологии и новые материалы, а в муниципальных многоэтажках мы живем по-старинке. 14-16 сентября в Ярославле прошла 17-я выставка эффективных технологий для строительства и ЖКХ «Ваше жилище», на которой были представлены чудеса инженерной мысли. И не все они стоят миллионы…

{image0} Например, термочехлы для изоляции регулировочных клапанов, тепловых узлов, крановых шаров и задвижек теплотрасс и коммуникаций с горячей водой. С их помощью потери тепловой энергии можно сократить на 92%! Новое оборудование на выставке представили ЗАО «Снабженец» и компания «Торос групп».
По словам менеджера по продажам ЗАО «Снабженец» Даниила Солодимова, данная продукция демонстрируется на выставке впервые, чтобы довести информацию о ней до потенциального потребителя, в частности, предприятий сферы ЖКХ и управляющих компаний, которые заинтересованы в сохранении тепловой энергии, то есть в экономии финансовых средств потребителей.
Термочехлы — это ноу-хау в коммунальной сфере. Если для утепления труб существует масса материалов (и традиционных, и новых), то тепловым узлам, которые имеют сложную конфигурацию, повезло гораздо меньше. Долгое время конструкторы не могли найти решение, как это сделать эффективно, но наименее трудоемко и затратно. Теперь решение найдено. Термочехлы производит компания «Торос групп», ЗАО «Снабженец» является ее официальным представителем в регионе.
Их продукция легка в монтаже и очень эффективна. Более того, кроме теплоизоляции, термочехлы, выполняют функции защиты от травм и звукозащиты. Для узлов, которые нуждаются в подогреве, разработана модель с подогревающими кабелями. Специальные чехлы разработаны для измерительных инструментов, монометров. Научная мысль не стоит на месте, и скоро производители предложат чехол, который не только обеспечивает изоляцию, но с помощью специальных датчиков сообщает о протечках и авариях на коммуникациях. Что касается цены, то она посильна не только такому монстру, как МУП «Теплоэнерго», но и управляющим компаниям и ТСЖ.
Новое оборудование широко востребовано среди специалистов рыбинских управляющих компаний, а на выставке им заинтересовались и ярославцы.
Также на выставке «Ваше жилище» были представлены материалы и технологии по строительству, тепло- и гидроизоляции домов, индивидуальные и общедомовые приборы учета, энергосберегающие светильники, теплые полы… Большой интерес представителей управляющих компаний вызвали альтернативные источники тепловой энергии (солнечные батареи) и нано-прибор для сушки стен и подвалов. Проблема заплесневелых стен актуальна для старых домов, особенно довоенной и послевоенной постройки, фундаменты которых со временем углубились в землю. Прибор, представленный немецкой компанией, действует по типу отпугивателей грызунов. Только он выгоняет из дома не мышей и крыс, а излишнюю влагу и действует не ультразвуковыми волнами, а посредством нано-технологий. Правда, перед его использованием нужно отвести лишние грунтовые воды из подвала, иначе толку он супер-прибора не будет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 639



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


восемь − = 2

Описание картинки