ОБЩЕЕ ДЕЛО

14 и 15 сентября в Ярославле проходила конференция «Библиотеки и региональное краеведение в контексте современности». Заведующая отделом библиографии и краеведения Центральной городской библиотеки имени Энгельса Татьяна Степкина поделилась впечатлениями с нашей газетой.

На конференции шла речь о будущем библиотечного дела и участии библиотек в развитии  краеведения. Интерес у Татьяны Степкиной вызвало выступление специалиста из Вологды. Сотрудники их областной юношеской библиотеки разрабатывают новые подходы, привлекая школьников к чтению. Создаются занимательные проекты и игровые программы, направленные в том числе и на изучение родного края.
Волгоградцы рассказали о проекте ко Дню Победы, воплощенном в прошлом году. Накануне праздника сотрудники библиотеки занялись сбором материалов и фотографий под общей темой «Рукописи Победы: архив «живых» историй о войне». Это записки и дневники участников войны, написанные в военные годы или позднее.
Много докладов было посвящено роли информационных технологий и использованию электронных ресурсов в библиотеках. Библиотечная система Рыбинска по части информатизации пока в числе отстающих, мультимедийные технологии только начинают входить в ее жизнь.
Санкт-Петербург и Москва, Волгоград и Вологда, Южно-Сахалинск — в Ярославль съехались участники из 14 регионов страны. Конференция организована Российской библиотечной ассоциацией. Выбор Ярославля как места встречи библиотекарей не случаен. Городскими библиотеками накоплен богатый опыт краеведческой работы, особенно в период подготовки и празднования тысячелетия Ярославля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 530



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ один = 9

Описание картинки