Создан координационный совет по межнациональным отношениям

В региональном правительстве состоялось первое заседание координационного совета по межнациональным отношениям.

Сопредседатель ЯРО «Ассамблея народов России» Борис Колодиж, выступая с докладом по проблемам распространения экстремизма, назвал создание корсовета «событием, которого ждали 10 лет».
Об остроте проблем, которые предстоит решать членам нового корсовета, исчерпывающе говорит тот факт, что на заседании почтили минутой молчания память Абакара-кади Сайпутиновича Магомедова, похороны которого прошли в Дагестане. Он был членом совета ЯРО «Ассамблея народов России» и погиб от пули пока неизвестного убийцы.
На заседании рассматривались вопросы о мерах по преодолению распространения экстремизма среди молодежи, особенно в школах, необходимости учреждения областной целевой программы по гармонизации межнациональных отношений, регулирования миграционных потоков и многие другие.
– Ярославская область – территория межнационального согласия, – сказал губернатор Ярославской области Сергей Вахруков, который возглавил созданный совет. – Многие проблемы межнациональных отношений на территории нашей области менее остры, чем в других регионах России. Тем не менее нам необходимо выработать разумную и сбалансированную миграционную и информационную политику, особенно на уровне муниципальных образований, в некоторых из которых она просто отсутствует. Это кропотливая, долгая и необходимая работа. Люди, прибывающие в страну, где они хотят жить и работать, должны уважать ее традиции, этому нужно учить, это нужно разъяснять. В то же время нельзя забывать, что мы живем в эпоху глобализации и должны сами учиться толерантности. Базовая задача состоит в том, чтобы в Ярославской области жить и работать было комфортно любому человеку, независимо от его национальности и религиозных убеждений.
Предложения докладчиков и итоговые документы заседания будут рассмотрены всеми департаментами областного правительства в течение месяца и лягут в основу областной целевой программы по гармонизации межнациональных отношений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 470



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ два = 8

Описание картинки
другие новости недели