ДЕТИ И ПЕДАГОГИ

4 октября в правительстве Ярославской области состоялось торжественное вручение губернаторских стипендий одаренным детям и их педагогам-наставникам.

Среди рыбинских призеров учащаяся детской художественной школы Евстафьева Анастасия. Педагог-наставник Франчук Лариса Анатольевна. Воспитанники детских музыкальных школ
№№ 7,6,3,1 Иванов Владимир, Соколов Никита, Петрова Дарья, Селезнева Елизавета, Кузнецов Владимир и их педагоги-наставники: Голованова Наталья Викторовна, Никулушкина Ирина Александровна, Смирнова Марина Владимировна, Хамзина Ольга Вячеславовна, Розен-Рейн Татьяна Валентиновна.
С одним из награжденных педагогов — Татьяной Розен-Рейн, преподавателем по классу фортепьяно детской музыкальной школы №1 им. П.И. Чайковского, встретился наш корреспондент.
Татьяна Валентиновна работает в школе 43-ий год. Она училась в ней сама и, когда окончила ярославское музыкальное училище, вернулась в школу уже в качестве педагога. Имеет медаль «За достижения в культуре» и почетное звание «Заслуженный работник культуры РФ».
Воспитаннику Татьяны Валентиновны Владимиру Кузнецову, заслужившему стипендию, сейчас 12 лет. С 5 лет он занимается музыкой. Свою первую премию он заработал в 7 лет, став лауреатом конкурса М.Л. Челищевой. В девять лет Володя взял новую награду — первую премию III открытого ярославского конкурса молодых пианистов А. А. Наседкина. А уже через год стал дипломантом международного конкурса имени П.И. Чайковского. Жюри отметило его успешное выступление и творческий потенциал. Как правило, Владимир выступает с более сложными программами, чем его сверстники. Вот и в тот раз он исполнил произведения Баха и Чайковского. Кстати, композиции последнего он разучивает с особым вдохновением. Минувшей весной Владимир завоевал еще одну ярославскую премию на областном открытом конкурсе пианистов имени А. Д. Львовой.
О больших возможностях Владимира Кузнецова говорит не только его педагог, но и другие преподаватели и члены жюри. Юный пианист умеет почувствовать и передать тонкое настроение каждого произведения. Однажды в статье, посвященной конкурсу Наседкина, за это качество Володю назвали «маленьким философом». Поэтому, признается Татьяна Розен-Рейн, она и не боится ставить перед ним новые сложные задачи, давать для изучения серьезные произведения.
Татьяна Валентиновна рассказала, что и сейчас замечает среди своих учеников немало юных дарований. Возможно, в будущем они также станут гордостью нашего города, как и ребята, получившие губернаторские стипендии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 662



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


2 + = шесть

Описание картинки
другие новости недели