ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА

30 сентября в Рыбинске состоялось заседание Координационного совета по малому и среднему бизнесу. Власти решали проблемы предпринимателей.

На сегодняшний день в сфере малого и среднего бизнеса трудится пятая часть населения области. Поэтому власти уделяют им все больше внимания, создают льготные условия, выделяют деньги на поддержку: 280 миллионов в 2010 году и 400 миллионов в этом.
Немаловажным этапом роста предпринимателя должны стать центры поддержки бизнеса в муниципальных районах Ярославской области. Консультационные центры существуют в Мышкине, Пошехонье, Данилове, Гаврилов-Яме, Некрасовском и Большесельском районах. До конца года правительство планирует открыть еще одиннадцать.
Кроме того, по мнению губернатора Ярославской области Сергея Вахрукова, для среднего и малого предпринимательства нужно вводить налоговые льготы, помогать выстраивать хорошие отношения с органами власти. А также оказывать поддержку не только на областном, но и на муниципальном уровне. Для этого со следующего года начнется внедрение нового стандарта бизнес-среды, цель которого — стимулировать участников рынка на создание новых предприятий, увеличение объемов выпускаемой продукции и оказания услуг.
Еще одно обязательное условие – инновационное развитие малого и среднего бизнеса. В области уже действует целевая Программа модернизации и инновационного развития промышленности Ярославской области на 2011 – 2013 годы. Участники координационного совета поддержали идею создания в Ярославской области Центра инновационного развития.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 492



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 8 = семьдесят два

Описание картинки