ВМЕСТЕ МЫ ПРЕОБРАЗИМ ГОРОД

— Что, в Рыбинске собираются строить фабрику по производству репейного масла? — поначалу Галина Тишинова не услышала иронии в вопросе столичных родственников, а потом ей стало стыдно. Стыдно за огромные лопухи на проспекте Батова, за разрушенные сарайки, за неблагоустроенные дворы в микрорайоне.

Устранить все эти недостатки можно лишь при активном взаимодействии власти и жителей. Поэтому своей задачей председатель КТОС «Мариевка-1» считает налаживание этого взаимодействия.
Чтобы комитеты общественного территориального самоуправления работали  плодотворней, администрация выделяет им отдельные помещения. КТОС «Мариевка-1» получил прописку по адресу: ул. Сельскохозяйственная, 22. Департамент недвижимости предоставил помещение в безвозмездное пользование, комитет оплачивает только коммунальные услуги. Всем миром в комнате делали ремонт, собирали мебель, привезли даже библиотеку с произведениями классиков, детективами и собранием из серии «Жизнь замечательных людей». Но большим спросом у членов комитета пользуются Жилищный кодекс и правила предоставления коммунальных и жилищных услуг.
После того как комитет разместился в собственном офисе, люди идут и звонят туда по разным поводам, но большее число обращений — по наведению порядка во дворах.
Например, жильцы домов 9 и 11 по Волочаевской улице принесли в комитет письмо с 60-ю подписями. В нем они жалуются на соседа из 7-го дома. Мужчина перегородил валунами проход через двор, самовольно установил гараж и держит на площадке перед домом строительную технику. Дети в школу, молодые мамы с колясками вынуждены пробираться под козырьком крыши, весной — под нависающими над головами сосульками. А от стоящего во дворе экскаватора очень много грязи, предприниматель заводит его  ранним утром и будит соседей.
С жалобой жителей Галина Тишинова обратилась в администрацию и в управляющую компанию. Заместитель департамента ЖКХ Владимир Жарковский сообщил, что вопросы жителей поставили на контроль, чтобы разобраться в ситуации, отправили запросы в департамент по земельным отношениям и в ГИБДД. Не остался равнодушным и заместитель главы администрации по городскому хозяйству Евгений Которков. Он сообщил, что состоялось выездное заседание КТОС, которое рекомендовало вывезти валуны и не ставить технику во дворе. Департамент по земельным отношениям обязал предпринимателя убрать гараж, этот вопрос находится на контроле у судебных приставов. После того как о несанкционированной стоянке сообщили начальнику полиции области, технику убрали. А гараж и ограждение из валунов по сей день стоят во дворе.
В 2009 году в доме 7 по Волочаевской сделали капремонт, но краска на фасаде держалась недолго, по стенам пошли трещины. Причина в том, что во дворе нет ливневой канализации. Устройство «ливневки» — еще одна задача комитета, которую собираются решать вместе с депутатами. Есть к ним и другие вопросы. Например, жители дома 13 по Волочаевской улице жалуются: в бывшей бойлерной в их дворе устроили помойку, на которой расплодились крысы. Стали ненужными и сарайки у домов на Глубокой улице. Год назад их собрались снести и обязали собственников освободить подсобные помещения. Сарайки освободили, но не убрали. Их облюбовали непонятные личности, которые собираются по вечерам и распивают спиртные напитки. Рядом — деревянный дом, если начнется пожар, он сгорит.
Часть вопросов — по организации субботников, устройству клумб — активисты решают без помощи администрации. Есть у них и приятные хлопоты. В июле организовали выставку самодеятельных художников и мастеров декоративно-прикладного искусства. Активное участие в подготовке выставки приняли ребята школьного возраста и  садоводы. Удается решать и коммунальные проблемы. На днях отправили благодарность в ООО УК «Восток». С южной стороны дома  34 по пр. Батова есть лестница с разрушенными ступеньками и без поручней. По просьбе комитета работники управляющей компании «Восток» сделали перила, за что и получили благодарность жителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 499



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ семь = 13

Описание картинки