КУДА ИДУТ УЧИТЬСЯ

Закончился первый месяц нового учебного года. Время подводить первые итоги первоклашкам, ученикам старших классов и студентам. О последних и пойдет речь. Ведущий специалист отдела общего образования департамента образования Светлана Серебрякова рассказала, в какие города уезжают вчерашние школьники и какие профессии они осваивают.

В 2011 году из одиннадцатых классов рыбинских школ вышли 592 выпускника. Трое из них вместо аттестатов о среднем (полном) общем образовании получили справки. 571 человек (97%) продолжил обучение в различных учебных заведениях. Большинство (72%) поступили в вузы, 23% решили учиться в средних профессиональных образовательных учреждениях, а 2% выбрали училища.
На 26 сентября только 4 человека не поступили в учебные заведения и не устроились на работу. По сравнению с 2010 годом ситуация улучшилась. В прошлом году в таком положении оказалось 13 человек. По мнению Светланы Владимировны, эти цифры демонстрируют более осознанное самоопределение выпускников. Четверо молодых людей отправились на службу в армию. А 11 человек после школы устроились на работу. В прошлом году ряды молодых работников пополнились на 14 человек.
От общего числа выпускников 267 человек остались учиться в Рыбинске. 140 из них поступили в РГАТА, еще 6 человек — в другие вузы города. 105 человек приступили к обучению в учреждениях СПО, 16 — в училищах и лицеях.
Рыбинские выпускники продолжают получать образование и за пределами родного города. Из числа всех выпускников 30% уехали в Ярославль. 40 ребят остановились в Москве, из них 39 поступили в вузы, а один — в среднее профессиональное учебное заведение. Питер в качестве места учебы выбрали 46 выпускников, 44 из которых теперь учатся в вузах. 7,4% выпускников предпочли уехать в другие города — в Нижний Новгород, Кострому, Смоленск, Вологду, Иваново, Казань (против 4,6% в 2010 году). Выпускник 26-ой рыбинской школы обучается в Институте береговой охраны города Анапа. Выпускники школы №25 стали студентами Калининградского пограничного института ФСБ РФ и Голицынского пограничного института ФСБ РФ.
В 2011 году рыбинские школы выпустили 32 серебряных и золотых медалиста. В прошлом году их было значительно больше — 55 человек. Но, как поясняет Светлана Серебрякова,  разница объясняется тем, что в 2011 году не было выпуска в школе №1 и лицее №2, ученики которых традиционно пополняют ряды медалистов.
Из медалистов 2011 года пятеро поступили в РГАТА. 10 человек уехали в областной центр, причем пять из них поступили в университет им. П.Г. Демидова, а один — в Ярославское художественное училище. В Москву уехало шесть медалистов, а в Санкт-Петербург 9 человек, выбрав фармацевтику, горную промышленность, химико-технологическое направление.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 561



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


2 + девять =

Описание картинки