НОВЫЙ КАТЕР ОТПРАВИТСЯ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

На ООО «Верфь братьев Нобель» состоялся спуск на воду пятого из серии спасательного катера-бонопостановщика проекта А40-2Б.

{image0} Приписка и эксплуатация пятого катера-бонопостановщика будет в ФГУП «Балтийское БАСУ» г. Санкт-Петербурга. В данный момент начаты заводские ходовые и приемо-сдаточные испытания судна «Евгений Морозов», построенного на верфи по заказу Федерального Агентства морского и речного транспорта Российской Федерации для ФГУП «Балтийское БАСУ». Судно названо в честь Евгения Александровича Морозова – опытнейшего специалиста в области аварийно-спасательных и судоподъемных работ Балтийского БАСУ, участника многих спасательных операций (в том числе и на «Булгарии»), заслуженного работника отрасли.
Спуск судна посетили Савельев Сергей Михайлович — заместитель генерального директора ФГУП «Балтийское БАСУ» по АСР и ЛРН и Морозов Евгений Александрович — специалист ФГУП «Балтийское БАСУ» по АСР, в именем которого было названо судно.
Катера-бонопостановщики предназначены для работы в составе береговой инфраструктуры морских и речных портов и служат для обеспечения безопасности судоходства и защиты окружающей среды.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 559



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


7 − шесть =

Описание картинки