«Преступления в сфере ЖКХ будут жестко пресекаться»

Актуальность проблемы очевидна. Объем сомнительных операций в сфере ЖКХ в России достигает 10 млрд. рублей в квартал. В регионах до сих пор отсутствует прозрачность финансовой деятельности управляющих компаний. Многие из них не заключили прямых договоров с собственниками жилого фонда, а те, что сделали это – очень часто выполняют свои обязанности с нарушениями.

– В Ярославской области практически не возбуждено ни одного уголовного дела по факту нарушений в сфере ЖКХ! – возмущен сложившейся ситуацией Сергей Вахруков. – Из 83-х заявлений от населения по 53-м отказано в возбуждении дел, 22 куда-то приобщены, 8 направлены непонятно куда. В итоге – нулевой результат работы. Я считаю, что каждое из ведомств должно по своей линии принять конкретные меры для нормализации ситуации и более жесткого контроля за деятельностью как своих подразделений, так и управляющих компаний.
Эффективным решением проблемы, по мнению главы региона, должно стать создание Единого информационно-расчетного центра Ярославской области. Для его функционирования до 1 января 2012 года должна быть сформирована нормативно-правовая база. Сергей Вахруков также подчеркнул, что необходимы своевременные проверки ответственных лиц управляющих компаний. Контролировать ситуацию обязаны и руководители органов местного самоуправления.
– В течение одной-двух недель необходимо принять организационные меры, — дал членам координационного совета поручение Сергей Вахруков. – Следующий наш шаг – проработка конкретных действий, в том числе, и с участием правоохранительных органов. Преступления в сфере ЖКХ должны жестко пресекаться, в первую очередь именно этой структурой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 495



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


шесть + = 10

Описание картинки