СУД ОБЯЗАЛ ПЕРЕВЕСТИ ТУБДИСПАНСЕР 

По заявлению Рыбинского городского прокурора суд обязал областной департамент здравоохранения перевести стационарное отделение противотуберкулезного диспансера в другое здание.

Согласно СанПиН тубдиспансер должен располагаться не менее чем в 100 м от жилой застройки. В Рыбинске это требование не выполняется, учреждение здравоохранения находится в центре города, в непосредственной близости от жилых домов. Рыбинская городская прокуратура обратилась в суд в защиту неопределенного круга лиц с иском к ГУЗ ЯО «Рыбинский противотуберкулезный диспансер», департаменту здравоохранения и фармации Ярославской области с требованием устранить нарушение и перенести тубдиспансер в другое место. Основанием для иска стали результаты проверки территориального отдела управления Роспотребнадзора по Ярославской области в городском округе город Рыбинск. Кроме того, дальнейшая эксплуатация помещений учреждения создает предпосылки для возникновения угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан.
Рассмотрев иск, Рыбинский городской суд полностью удовлетворил требования. Решение суда вступило в законную силу, исполнительные документы получены Рыбинской городской прокуратурой для осуществления контроля исполнения судебного акта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 572



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× девять = 81

Описание картинки