Домой Общество СУД ОБЯЗАЛ ПЕРЕВЕСТИ ТУБДИСПАНСЕР 

СУД ОБЯЗАЛ ПЕРЕВЕСТИ ТУБДИСПАНСЕР 

0

По заявлению Рыбинского городского прокурора суд обязал областной департамент здравоохранения перевести стационарное отделение противотуберкулезного диспансера в другое здание.

Согласно СанПиН тубдиспансер должен располагаться не менее чем в 100 м от жилой застройки. В Рыбинске это требование не выполняется, учреждение здравоохранения находится в центре города, в непосредственной близости от жилых домов. Рыбинская городская прокуратура обратилась в суд в защиту неопределенного круга лиц с иском к ГУЗ ЯО «Рыбинский противотуберкулезный диспансер», департаменту здравоохранения и фармации Ярославской области с требованием устранить нарушение и перенести тубдиспансер в другое место. Основанием для иска стали результаты проверки территориального отдела управления Роспотребнадзора по Ярославской области в городском округе город Рыбинск. Кроме того, дальнейшая эксплуатация помещений учреждения создает предпосылки для возникновения угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан.
Рассмотрев иск, Рыбинский городской суд полностью удовлетворил требования. Решение суда вступило в законную силу, исполнительные документы получены Рыбинской городской прокуратурой для осуществления контроля исполнения судебного акта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.