В ЗАЩИТУ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

Рыбинская городская прокуратура потребовала от администрации города в течение 90 суток прекратить сброс неочищенных стоков в Волгу.

В результате проверки прокуратурой установлено, что многоквартирные жилые дома № 2, 5, 6 по Пилоставной улице и № 34, 36, 55 по Пароходной не имеют канализационных сетей, присоединенных к системе коммунального водоотведения, в результате хозяйственно-бытовые стоки без биологической очистки через канализационный коллектор сбрасываются в Волгу.
Пробы сточных вод из канализационного коллектора превышают предельно допустимые концентрации нефтепродуктов в 1,5 раза; ХПК (бихроматная окисляемость) в 1,3 раза; БПК5 в 1,5 раза; аммиака и ионов аммония в 18 раз; по показателю колифаги превышают гигиенические нормативы в 4,4 раза, общие колиформные бактерии — в 600 раз; термотолерантные колиформные бактерии в 3 тыс. раз; повышенные концентрации аммиака в 548 раз.
Рыбинский городской прокурор обратился в суд с требованием к администрации Рыбинска обеспечить водоотведение от многоквартирных жилых домов, расположенных по улицам Пилоставная и Пароходная, исключающее сброс неочищенных сточных вод в Волгу в течение 90 суток с момента вступления решения суда в законную силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 462



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


6 − = один

Описание картинки