ЗАНЯТОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ

На учете в рыбинском центре занятости населения находятся 2503 человека. Из них 308 человек числятся по Рыбинскому муниципальному району, остальные – по городу. В то же время биржа труда предлагает 1960 вакансий в Рыбинске и 227 в районе.

Из этих вакансий 104 предложения на временную работу в городе и 23 на аналогичную в районе. Уровень безработицы в городе составляет 1,7%, в районе — 1,8%.
Массовых сокращений с рыбинских предприятий не ожидается. Сведения по высвобождению работников поступили от 25 предприятий. В том числе МУП ГО «Водоканал» — 14 человек, МУП ГО «Автопредприятие по уборке города» и ГУП ГОССМЭП – по 13 человек. ОАО «190 центральный ремонтный завод средств связи» заявило о высвобождении 9 человек. Как пояснила директор Центра занятости населения Ирина Сухарева, руководство предприятия может оставить работников в организации, определив их на другие должности. 
О введении режима неполного рабочего времени заявило 5 предприятий – ОАО «Русская механика», ООО «Модуль», завод «Первомайский фарфор», ОАО «Рыбинский дом печати» и НПО «Сатурн» для трех человек. Неполная занятость работников по производственной необходимости с 1 декабря ожидается на ОАО «Технокабель» и ОАО «Рыбинсккабель».
Самые востребованные в Рыбинске подсобные рабочие (на эту должность требуется 201 человек), швеи (106 человек), уборщики производственных и служебных помещений (101 человек). Также город нуждается в квалифицированных токарях, слесарях-ремонтниках, врачах, санитарках и плотниках. И это неполный перечень специалистов, которые требуются рыбинским предприятиям и организациям. Остаются открытыми вакансии для педагога-организатора и педагога дополнительного образования. По специальности «учитель» вакансий нет. Очевидно, школы решили проблему с кадрами на местах. Требуется преподаватель в систему профессионального образования. Возросло число вакансий на руководящие должности, востребованы начальник отряда, начальник группы, мастер в производственные цеха, директор и заведующий филиала.
В помощь выпускникам начальных, средних и высших учебных заведений действует программа стажировки. Реализуется она следующим образом. Центр занятости заключает договор с работодателем, который предоставляет перечь востребованных вакансий. Выпускника направляют стажироваться по той специальности, которую он получил в учебном заведении. Молодой специалист получает возможность попробовать себя в выбранной профессии, оценить, устраивают ли его условия работы. Программа рассчитана на 6 месяцев. На этот период Центр компенсирует работодателю минимальную сумму заработной платы выпускника. Но руководитель может назначить новичку и другую, более высокую зарплату. Как правило, по окончании стажировки выпускник остается на предприятии. Кстати, последнее может быть как государственным, так и частным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 534



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 4 = двадцать четыре

Описание картинки