Домой Общество РЫБИНСК — КИНОШНЫЙ ГОРОД

РЫБИНСК — КИНОШНЫЙ ГОРОД

0

Итак, прогресс налицо. Если несколько лет назад кинематографисты приезжали в Рыбинск снимать разрушенные бомбежкой развалины, то сейчас они находят здесь и другую натуру — городской пейзаж послевоенного времени. Скромненько, так сказать, но чистенько. Просьба одна — не делать евроремонтов и не красить дома слишком ярко. Тогда съемочные группы будут у нас частыми гостями.

{image0} В Рыбинске снимают кино. Не какой-нибудь эпизод, а целый сериал. Предположительно, 24 серии «Легавого» начнут показывать на телеканале НТВ в августе будущего года, а пока  идут съемки. По словам режиссера фильма Рустама Уразаева («Глухарь», «Мент в законе»), натуру для фильма пришлось искать долго:
— Мы посмотрели много городов, в том числе и Ярославль. В Ярославле очень красивые старые дома, но когда мы смотрим в одну сторону — перед нами старинный дом, а когда смотрим обратную точку (а обратную точку обязательно надо снимать), мы видим современное здание. Мы выезжаем за город, где новоделов нет, а есть определенные хорошие объекты, но вокруг — «мусорка». Если центр города чистят, то стоит отъехать чуть в стороночку — везде «мусорка». Но, когда мы приехали сюда, мы увидели настолько замечательные объекты — и эти ваши старые дома (их стараются содержать в чистоте), чистые улицы. Меня поразило, что город чистый, Москва в сравнении с Рыбинском — помойка. Мы остановились на том, что будем полностью, практически весь фильм, снимать в Рыбинске. Это чисто киношный город. Наш главный продюсер тоже убедился, что здесь надо снимать очень много фильмов.
По заказу канала НТВ кинокомпания Star Media снимает фильм смешанного жанра, сочетающего детектив, драму и экшн. Действие происходит в 1948 году в провинциальном городе Петрове, который находится в 120-150 км от Москвы. Сюда после войны возвращается бывший разведчик капитан Козырев (Эдуард Флеров) и обнаруживает, что жители родного города разделились на два лагеря, а часть его бывших друзей и знакомых стали бандитами.
Подменив на дежурстве друга, Козырев становится свидетелем, а потом и главным подозреваемым в нападении на железнодоро- жный склад. Дело чести для бывшего разведчика — раскрыть преступление. Козырев успешно справляется с задачей, и сам Берия назначает его инспектором угрозыска.
Будет в фильме и любовь. Но кто сыграет главную героиню, пока неизвестно.
Главного героя тоже выбирали достаточно долго — в течение 4 месяцев. Забраковав троих кандидатов, выбор остановили на Эдуарде Флерове («Зверобой-3», «Меч», «Висяки»). Актер не первый раз снимается в сериалах и делает это с удовольствием, когда ему нравится сценарий. Сценарий «Легавого», по его мнению, нельзя сказать, что очень хороший, но хороший. Не первый раз он работает и с главным режиссером Рустамом Уразаевым, поэтому снимается с удовольствием. {image1}
Эдуард Флеров впервые в Рыбинске, он согласен с режиссером, что город — очень удачный выбор для съемок:
— Честно говоря, думал, это какое-то захолустье, и был приятно удивлен, что Рыбинск — очень аккуратный, спокойный, чистый город.
Мы беседовали, когда актер провел в Рыбинске только четыре дня, но он уже успел погулять и кое-что посмотреть в городе. Ему понравились Георгиевская церковь и храм Вознесения Господня. Гуляя ночью, он дошел до Волги, но оказался, «наверное, не на набережной, а чуть в стороне, потому что фонарей не было».
Эдуард Флеров рассказал, что съемочная группа живет в «Гостевом доме», и условия там актеров вполне устраивают. Питаются тоже в «Гостевом доме» или на съемочной площадке,  но еда, по его мнению, могла быть и получше.
Еще одна звезда сериала — Михаил Горевой, которому в очередной раз придется сыграть самого главного злодея. Из молодых, но уже известных актеров в сериале задействованы Михаил Павлик и Олег Новиков. В съемках также принимают участие актеры Рыбинского театра драмы. В частности, Сергей Молодцов рассказал, что ему предстоит воплотить образ комсомольского вожака Уткина — слабохарактерного карьериста, легко поддающегося влиянию старших товарищей.
Всего в съемках сериала будет задействовано 20 объектов. Администратор фильма Виктор Курочкин рассказал, что с местным населением у съемочной группы сложились прекрасные отношения. На прошлой неделе в поселке ГЭС снимали эпизод вооруженного нападения бандитов на отряд советских бойцов, который приехал  навести в Петрове порядок. (Бандиты в городе так распоясались, что потребовалось вмешательство регулярных частей) Бойцов играли военнослужащие местной воинской части, их одели в форму и выдали оружие послевоенного времени. Жители ГЭС играли местное население. Их тоже нужно было переодеть и загримировать — для работы гримеров и костюмеров администрация дома культуры выделила специальный зал. Несмотря на то, что на улице в тот день шел дождь и было очень холодно, а съемки продолжались в течение 12 часов, с площадки никто не ушел. Наши победили, хотя та и другая сторона понесли потери, а кое-кто из местных жителей получили ранения.
Большую помощь в съемках сериала оказывает городская администрация. И даже сотрудники ГАИ с пониманием относятся к тому, что по улицам Рыбинска ездят незарегистрированные машины и мотоциклы 40-х годов прошлого века. 
Предположительно, фильм покажут в августе, потому что процесс создания сериала достаточно долгий — только съемки продолжатся до марта будущего года, позже предстоит оцифровка материалов, озвучивание, работа с композитором. Но уже в ближайшее время зрители смогут ознакомиться с другими проектами Star Мedia. Скоро на канале «Россия 1» начнется демонстрация фильма «3 дня лейтенанта Кравцова» с Алексеем Воробьевым в главной роли. 1-й канал, завершив эпопею «Черных волков», запустит 12 серий «Жизнь Мишки Япончика» по мотивам произведений Исаака Бабеля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.