РЫБИНСК — КИНОШНЫЙ ГОРОД

Итак, прогресс налицо. Если несколько лет назад кинематографисты приезжали в Рыбинск снимать разрушенные бомбежкой развалины, то сейчас они находят здесь и другую натуру — городской пейзаж послевоенного времени. Скромненько, так сказать, но чистенько. Просьба одна — не делать евроремонтов и не красить дома слишком ярко. Тогда съемочные группы будут у нас частыми гостями.

{image0} В Рыбинске снимают кино. Не какой-нибудь эпизод, а целый сериал. Предположительно, 24 серии «Легавого» начнут показывать на телеканале НТВ в августе будущего года, а пока  идут съемки. По словам режиссера фильма Рустама Уразаева («Глухарь», «Мент в законе»), натуру для фильма пришлось искать долго:
— Мы посмотрели много городов, в том числе и Ярославль. В Ярославле очень красивые старые дома, но когда мы смотрим в одну сторону — перед нами старинный дом, а когда смотрим обратную точку (а обратную точку обязательно надо снимать), мы видим современное здание. Мы выезжаем за город, где новоделов нет, а есть определенные хорошие объекты, но вокруг — «мусорка». Если центр города чистят, то стоит отъехать чуть в стороночку — везде «мусорка». Но, когда мы приехали сюда, мы увидели настолько замечательные объекты — и эти ваши старые дома (их стараются содержать в чистоте), чистые улицы. Меня поразило, что город чистый, Москва в сравнении с Рыбинском — помойка. Мы остановились на том, что будем полностью, практически весь фильм, снимать в Рыбинске. Это чисто киношный город. Наш главный продюсер тоже убедился, что здесь надо снимать очень много фильмов.
По заказу канала НТВ кинокомпания Star Media снимает фильм смешанного жанра, сочетающего детектив, драму и экшн. Действие происходит в 1948 году в провинциальном городе Петрове, который находится в 120-150 км от Москвы. Сюда после войны возвращается бывший разведчик капитан Козырев (Эдуард Флеров) и обнаруживает, что жители родного города разделились на два лагеря, а часть его бывших друзей и знакомых стали бандитами.
Подменив на дежурстве друга, Козырев становится свидетелем, а потом и главным подозреваемым в нападении на железнодоро- жный склад. Дело чести для бывшего разведчика — раскрыть преступление. Козырев успешно справляется с задачей, и сам Берия назначает его инспектором угрозыска.
Будет в фильме и любовь. Но кто сыграет главную героиню, пока неизвестно.
Главного героя тоже выбирали достаточно долго — в течение 4 месяцев. Забраковав троих кандидатов, выбор остановили на Эдуарде Флерове («Зверобой-3», «Меч», «Висяки»). Актер не первый раз снимается в сериалах и делает это с удовольствием, когда ему нравится сценарий. Сценарий «Легавого», по его мнению, нельзя сказать, что очень хороший, но хороший. Не первый раз он работает и с главным режиссером Рустамом Уразаевым, поэтому снимается с удовольствием. {image1}
Эдуард Флеров впервые в Рыбинске, он согласен с режиссером, что город — очень удачный выбор для съемок:
— Честно говоря, думал, это какое-то захолустье, и был приятно удивлен, что Рыбинск — очень аккуратный, спокойный, чистый город.
Мы беседовали, когда актер провел в Рыбинске только четыре дня, но он уже успел погулять и кое-что посмотреть в городе. Ему понравились Георгиевская церковь и храм Вознесения Господня. Гуляя ночью, он дошел до Волги, но оказался, «наверное, не на набережной, а чуть в стороне, потому что фонарей не было».
Эдуард Флеров рассказал, что съемочная группа живет в «Гостевом доме», и условия там актеров вполне устраивают. Питаются тоже в «Гостевом доме» или на съемочной площадке,  но еда, по его мнению, могла быть и получше.
Еще одна звезда сериала — Михаил Горевой, которому в очередной раз придется сыграть самого главного злодея. Из молодых, но уже известных актеров в сериале задействованы Михаил Павлик и Олег Новиков. В съемках также принимают участие актеры Рыбинского театра драмы. В частности, Сергей Молодцов рассказал, что ему предстоит воплотить образ комсомольского вожака Уткина — слабохарактерного карьериста, легко поддающегося влиянию старших товарищей.
Всего в съемках сериала будет задействовано 20 объектов. Администратор фильма Виктор Курочкин рассказал, что с местным населением у съемочной группы сложились прекрасные отношения. На прошлой неделе в поселке ГЭС снимали эпизод вооруженного нападения бандитов на отряд советских бойцов, который приехал  навести в Петрове порядок. (Бандиты в городе так распоясались, что потребовалось вмешательство регулярных частей) Бойцов играли военнослужащие местной воинской части, их одели в форму и выдали оружие послевоенного времени. Жители ГЭС играли местное население. Их тоже нужно было переодеть и загримировать — для работы гримеров и костюмеров администрация дома культуры выделила специальный зал. Несмотря на то, что на улице в тот день шел дождь и было очень холодно, а съемки продолжались в течение 12 часов, с площадки никто не ушел. Наши победили, хотя та и другая сторона понесли потери, а кое-кто из местных жителей получили ранения.
Большую помощь в съемках сериала оказывает городская администрация. И даже сотрудники ГАИ с пониманием относятся к тому, что по улицам Рыбинска ездят незарегистрированные машины и мотоциклы 40-х годов прошлого века. 
Предположительно, фильм покажут в августе, потому что процесс создания сериала достаточно долгий — только съемки продолжатся до марта будущего года, позже предстоит оцифровка материалов, озвучивание, работа с композитором. Но уже в ближайшее время зрители смогут ознакомиться с другими проектами Star Мedia. Скоро на канале «Россия 1» начнется демонстрация фильма «3 дня лейтенанта Кравцова» с Алексеем Воробьевым в главной роли. 1-й канал, завершив эпопею «Черных волков», запустит 12 серий «Жизнь Мишки Япончика» по мотивам произведений Исаака Бабеля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 634



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 1 = восемь

Описание картинки