Жизнь до «пеленок»

«Я помню этого малыша с пеленок» — так говорят о ребенке, которого знают очень давно. Эти слова может  произнести воспитатель детского сада и участковый педиатр. Эта фраза по праву принадлежит врачу-акушеру и, конечно, маме, одновременно услышавшим первый крик маленького человечка. Сегодня медицина сделала гигантский шаг, позволяющий познакомиться с ребенком еще до того, как он появился на свет, сделал первый вдох и издал первый звук. Об этой тайне рассказал руководитель медицинского центра «Аня», врач-педиатр высшей категории
Анатолий ЮДИН.

Ложка дегтя

Говоря о счастье ожидания и радости материнства, многие из мам не хотят заострять внимание на таких терминах, как «анализы», «обследования», «возможные патологии» или «правильное течение беременности». Особенно при воспоминании о хронических очередях в медучреждениях, недовольном персонале поликлиник и стационаров и огромном количестве этих медицинских учреждений. Иногда в мыслях невольно пронесется: «Отстаньте от меня». Понимая важность ранней постановки на учет и регулярных медосмотров, не каждая молодая мама с удовольствием посещает все эти процедуры. Счастливое ожидание под воздействием всех этих раздражающих факторов у некоторых будущих мам превращается в неотъемлемую составляющую нудного процесса с названием «беременность». {image0}

С новым счастьем!

Сегодня в крупных городах уже введена практика наблюдения за течением беременности в медицинских центрах коммерческой направленности. В Ярославской области «пионером» ведения беременности стал медицинский центр «Аня». Теперь наряду с заключением контракта по наблюдению за здоровьем малышей с первых дней рождения предусмотрен и договор на медицинское обслуживание будущей мамы.
— В этом году мы получили соответствующую лицензию, и, как мы работаем по контракту с детьми разного возраста, точно так же мы будем работать по ведению беременности, — уточнил руководитель медицинского центра «Аня» Анатолий Юдин.
Наблюдение за женщиной в ее «интересном» положении станет интересно не только ей самой. В медицинском центре «Аня» она получит весь спектр консультаций, необходимых для выявления возможных проблем, если их угроза существует, или прохождению необходимых исследований. И здесь немаловажную роль играет то, что географическая удаленность специалистов друг от друга ограничится соседними кабинетами. Не выходя из медицинского учреждения, будущая мама сможет пройти осмотр и получить рекомендации у терапевта, кардиолога, невропатолога, эндокринолога, офтальмолога и других врачей узкой специализации. Ей не придется выстаивать регулярные очереди для сдачи анализов. Сегодня в центре созданы идеальные условия для полноценного ведения беременности: опытные врачи, приветливый медперсонал и современное оборудование.

Неизвестность не пугает

Многие будущие мамы, направленные на исследования УЗИ или КТГ, не слишком понимая, о чем идет речь, не предупрежденные медиками, а значит, совершенно неподготовленные, просто пугаются аббревиатур, получая при этом дополнительные нежелательные негативные переживания. И все эти «не», сопровождаемые молчаливыми манипуляциями некоторых докторов, еще более обременяют беременную женщину. Заключение контракта с медицинским центром «Аня» позволит мамам вместе с медиками включиться в процесс наблюдения за состоянием будущего малыша: новейший аппарат кардиотокографии (КТГ) «расскажет» маме о делах сердечных ее сына или дочери. Техника для проведения ультразвуковой диагностики (УЗИ) от ведущего производителя медицинского оборудования не только покажет первые движения еще не рожденного, но уже горячо любимого ребенка. Оснащенный набором датчиков для допплеровского исследования аппарат позволит на экспертном уровне выяснить, как чувствует себя малыш, в достаточной ли степени поступают к нему питательные вещества и кислород. И во всех этих загадочных для мам и абсолютно понятных для специалистов процессах вместе с будущими родительницами принимают участие профессиональные, а главное, внимательные и заботливые медсестры и врачи. Приоритетной задачей врача во все времена было не навредить. Основной целью специалистов центра «Аня» стало по максимуму успокоить, а значит, многократно умножить ожидание счастья в доме.

Покой дороже всего

При высоком качестве услуг по ведению беременности, которые предоставляются медицинским центром «Аня», сотрудники центра постарались сформировать стоимость контракта, приемлемую для большинства мам. Анатолий Витальевич особо подчеркнул, что оплата услуг центра производится только по мере их оказания с отсрочкой. Полная стоимость договора на ведение беременности с 6 недель составляет 30 785 рублей. Для заключения контракта можно записаться по телефонам: 21-08-04, 28-18-16 — и пройти первичное обследование. После этого каждой будущей маме будет предложено наблюдение у личного врача акушера-гинеколога и удобный индивидуальный график посещения центра для проведения необходимых анализов и обследования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 514



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 5 = тридцать пять

Описание картинки