ШУМОПОГЛОЩАЮЩИЙ ЗАБОР ДЛЯ «ЗЕЛЕНСТРОЯ»

На прошедшей неделе в центре пристального внимания «государева ока» оказался МУП «Зеленстрой». Рыбинская городская прокуратура выявила нарушения на этом предприятии.

Проведя проверку соблюдения санитарного законодательства и законодательства об охране здоровья граждан, прокуратура установила, что МУП «Зеленстрой» находится в непосредственной близости к жилым домам и не имеет санитарно-защитной зоны. При этом предприятие занимается переработкой древесины, разместило на территории специализированную технику. Таким образом, по мнению надзорного органа, были нарушены права граждан на охрану здоровья и благоприятную окружающую среду.
По результатам проверки в отношении МУП «Зеленстрой» возбудили дело об административном правонарушении, юрлицо оштрафовали на 10 тыс. рублей.
По представлению прокурора администрация Рыбинска обязала МУП до 1 апреля 2012 года разработать проект санитарно-защитной зоны с расчетами ожидаемого загрязнения атмосферного воздуха и уровней физического воздействия. В проекте необходимо предусмотреть благоустройство территории и строительство шумопоглащающего забора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 470



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× четыре = 20

Описание картинки