ПРОКУРАТУРА ОСВОБОДИЛА УЗНИКА

По постановлению заместителя Рыбинского городского прокурора незаконно задержанный 24-летний житель Рыбинска освобожден из следственного изолятора.

В августе 2010 года мужчина был объявлен в розыск в связи с неявкой в суд в качестве обвиняемого по уголовному делу о краже, совершенной с незаконным проникновением в жилище. Производство по уголовному делу в его отсутствие было приостановлено, обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
2 сентября 2011 года Рыбинский городской суд рассмотрел дело заочно, мужчину признали виновным и назначили ему штраф 10 тысяч рублей. Избранную меру пресечения отменили.
Копия приговора была направлена Рыбинскому городскому прокурору, а также в Рыбинское межмуниципальное управление МВД России по Ярославской области.
20 октября 2011 молодой человек был задержан сотрудниками полиции по указанному уголовному делу и помещен в изолятор временного содержания.
По мнению прокуратуры, незаконное задержание имело место в результате ненадлежащего исполнения служебных обязанностей рядом должностных лиц Рыбинского МУ МВД России, в действиях которых усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (халатность).
Материалы проверки направлены для решения вопроса об уголовном преследовании виновных должностных лиц в Следственный отдел по г. Рыбинску Следственного управления Следственного комитета РФ по Ярославской области. В настоящее время следственным органом проводится проверка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 502



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− восемь = 1

Описание картинки