Домой Происшествия ПРОКУРАТУРА ОСВОБОДИЛА УЗНИКА

ПРОКУРАТУРА ОСВОБОДИЛА УЗНИКА

0

По постановлению заместителя Рыбинского городского прокурора незаконно задержанный 24-летний житель Рыбинска освобожден из следственного изолятора.

В августе 2010 года мужчина был объявлен в розыск в связи с неявкой в суд в качестве обвиняемого по уголовному делу о краже, совершенной с незаконным проникновением в жилище. Производство по уголовному делу в его отсутствие было приостановлено, обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
2 сентября 2011 года Рыбинский городской суд рассмотрел дело заочно, мужчину признали виновным и назначили ему штраф 10 тысяч рублей. Избранную меру пресечения отменили.
Копия приговора была направлена Рыбинскому городскому прокурору, а также в Рыбинское межмуниципальное управление МВД России по Ярославской области.
20 октября 2011 молодой человек был задержан сотрудниками полиции по указанному уголовному делу и помещен в изолятор временного содержания.
По мнению прокуратуры, незаконное задержание имело место в результате ненадлежащего исполнения служебных обязанностей рядом должностных лиц Рыбинского МУ МВД России, в действиях которых усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (халатность).
Материалы проверки направлены для решения вопроса об уголовном преследовании виновных должностных лиц в Следственный отдел по г. Рыбинску Следственного управления Следственного комитета РФ по Ярославской области. В настоящее время следственным органом проводится проверка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.