СТИМУЛИРОВАТЬ ЖИЛИЩНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО

Общественная палата Рыбинска решила стимулировать строительство жилья в городе и заняться проблемами молодежи. О ближайших планах говорили 1 ноября на очередном заседании объединения граждан.

В области началась работа по формированию нового состава региональной Общественной палаты. В него рекомендовали включить председателя муниципальной Общественной палаты, главврача горбольницы №2 Михаила Цветкова Бывшего руководителя ОАО «Рыбинскгазсервис» Сергея Скорнякова по его заявлению исключили из состава объединения граждан, поскольку он пошел на повышение и теперь работает в Ярославле.
Основную часть встречи посвятили подготовке двух очередных заседаний Общественной палаты. Первое планируется посвятить жилищному строительству в Рыбинске. По словам Александра Бокарева, который готовит этот вопрос, главным фактором, тормозящим процесс, являются ограниченные средства жителей города, что влияет на спрос жилья. В то же время в Рыбинске не использованs три тысячи сертификатов материнского капитала. Евгений Ушаков предложил копнуть проблему глубже и подумать над тем, как привлечь в город деньги, которые государство выделяет на строительство жилья военнослужащих. Он столкнулся с  этим вопросом лично: после выхода в отставку сын хотел поселиться в Рыбинске, но получить жилье в городе офицеру невозможно, а в Сочи или Туапсе — пожалуйста. Этот вопрос решили проработать с администрацией, в декабре о результатах доложат членам Общественной палаты.
В декабре состоится еще одно заседание, на котором будут обсуждать молодежную политику. В дополнение к многочисленным молодежным программам, разработанным в Рыбинске и области, Евгений Ушаков предложил разработать еще одну, которая бы помогала решать проблемы молодых людей в возрасте 20-30 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 486



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× четыре = 12

Описание картинки