КОНФЕРЕНЦИЯ ВООПИиК

Рыбинские краеведы провели 17-ю отчетно-выборную конференцию. Мероприятие такого масштаба проводится раз в четыре года. На нем подводятся итоги работы, ставятся задачи на будущее.

В отличие от предыдущих периодов в прошедшие четыре года в Рыбинске не было глобальных утрат памятников истории и культуры. В то же время несколько зданий находятся под реальной угрозой. Это и дом 2 на Советской улице, и бывшая усадьба Михалковых, и усадьба Тишининых в Тихвино-Никольском.
В качестве положительной тенденции краеведы отметили начало восстановления Волжской набережной, чему дало старт восстановление Никольской часовни.
В течение последних четырех лет члены городского отделения ВООПИиК провели большое число субботников, боролись в суде за сохранение памятника железного века в Городке, привлекли внимание общественности к удручающему состоянию храма Богоявления-на-острову, в котором крестили будущего великого флотоводца Федора Ушакова.
Председатель регионального отделения ВООПИиК Вячеслав Сафронов очень благоприятно отозвался о работе рыбинского подразделения организации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 509



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


4 + пять =

Описание картинки