Верный путь к вершине. «Социальный лифт» открыт для общественно активной молодежи

– В нашем регионе созданы все условия для самореализации активных молодых людей, – подтверждает замести- тель директора областного департамента по делам молодежи, физической культуре и спорту Екатерина Фофанова. – Даже в ярославской глубинке у ребят есть возможность проявить себя.

В сфере ярославской молодежной политики действуют 27 учреждений, молодежных центров и социальных агентств. Выстроена целая система участия молодых людей в мероприятиях самого различного уровня: от муниципального до всероссийского и международного. Поддерживается талантливая и творческая молодежь, социально активная и инициативная. Если у человека есть интересные идеи, его обязательно заметят и помогут.
Создан реестр муниципальных и областных общественных организаций молодежи. Всего в области действуют 650 подобных объединений. Регулярно проводится конкурс проектов этих организаций. На базе Ярославского Дворца молодежи предоставляются бесплатные площадки для реализации самых интересных и актуальных идей. Из регионального и муниципальных бюджетов выделяются немалые суммы на уставную и проектную деятельность молодежных объединений. Только в 2011 году эта поддержка вылилась в 5 миллионов рублей.
Разработана система обучения актива. Летом и зимой работает лагерь «Мое поколение». Регулярно собирает под одной крышей активистов – учащихся средних специальных учебных заведений и профессиональных училищ – лагерь «Шторм». Для выпускников школ существует лагерь «Абитуриент». Ежегодно проводятся фестивали работающей молодежи, студентов и школьников, конкурсы «Лидер XXI века», «Вектор в будущее», фестиваль «Статус», Ярославский областной молодежный форум.
Поддерживается инновационная деятельность молодых предпринимателей и ученых. Развивается волонтерская деятельность.
Совокупность патриотических, образовательных и выездных мероприятий позволяет не только организовать правильный досуг для молодежи, но и постепенно ввести активистов внутрь политических процессов региона, объяснить механизмы и законы работы политической системы нашей страны. В регионе действуют молодежное правительство, парламент, генеральная ассамблея Ярославской области.
Приходя в эти организации и общественные объединения, будущая смена нации имеет возможность заниматься реальными, социально значимыми делами. Активисты помогают бабушкам и дедушкам, детям-инвалидам, своим сверстникам. Случается, их деятельность приобретает такие масштабы, что у молодых людей появляется возможность попасть даже во взрослую политику.
Павел Фадеичев совершил головокружительный взлет. Вместе со своими друзьями придумал и реализовал множество инициатив, принесших пользу людям. Раздавали накануне Дня Победы георгиевские ленточки, боролись против продажи некачественных продуктов, против роста цен на бензин, за права обманутых дольщиков и инвалидов, против курения и пива, сажали цветы и мели улицы. Сегодня он — лидер очень популярной молодежной организации, депутат муниципального совета Ярославского муниципального района… перечень можно продолжить.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 497



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


пять − 5 =

Описание картинки