НЕСКОЛЬКО СПОСОБОВ РАЗВЛЕЧЬСЯ В УХОДЯЩЕМ ГОДУ

Ну вот, дорогие мои, мы и дожили до всеобщей обязательной радости под названием «Празднование Нового года». Не рановато ли? Нет! В самый раз. Устанавливать елки по городу с 1 ноября не рано. И торговать мишурой-гирляндами повсюду тоже не рано. И цены повышать на всякую ерунду, которая хоть как-то сможет через месяц-другой сойти за подарок, – тоже вполне себе уместно. А уж поменять на новогодние старые ценники на продукты и спиртное – это вообще сам бог велел!

Итак, нам всем срочно нужно подготовиться к тому, чтобы как следует обрадоваться грядущему празднику. Грамотный руководитель знает: именно проведенный вместе праздник может, как ничто другое, сплотить коллектив и дать стимул к новым трудовым подвигам. Вот о том, как организовать корпоратив по-рыбински, мы и поведем речь.
По моему жизненному опыту, могу заключить следующее: корпоратив хорош, если ты в коллективе год-два, не больше. Потом становится, мягко говоря, скучновато. Каждый год по осени задаю себе вопрос: а хочу ли я на самом деле участвовать в очередном служебном выходе в свет? Наряд купи, подарки приобрети, на «входной билет» потраться, а что в итоге? Скучные лица напротив, которые весь год ежедневно перед тобой «мелькали», и больная голова наутро. Не хочу! Чтоб такого не случилось с вами, мы бросили все силы на мониторинг городских кафе. Обзвонили предприятия общепита разного пошиба, чтобы спросить совета тех, кто по долгу службы знать должен, как устраивать корпоративные праздники так, чтобы весело было и бухгалтерам, и инженерам, и программистам.
Организация корпоративных вечеринок – услуга, хоть и относительно молодая, но популярная. Но, забегая вперед, скажу, что рыбинские кормильцы-поильцы не особенно в этом деле преуспели. Судите сами.
— Посещение нашего ресторана оставит у вас море гастрономических впечатлений. Сколько гостей у нас перебывало – все из-за стола уходили сытыми и довольными, – примерно такую рекламную мини-речь произнесла в  трубку телефона приветливая сотрудница ресторана «Легенда», когда мы попросили подобрать заказ для шести сотрудников редакции, горящих желанием  вместе выпить под елкой. — Есть свободные места на 22, 25 и 28 декабря. Стоимость 1400 рублей с человека, предновогоднее меню уже готово, вам останется выбрать горячее: мясо или рыбу. Алкоголь нужно будет заказать отдельно. Программа «Легенда о Дедоморозовке». Пока есть только название, подробнее о шоу не сообщается. Вести его будет Наталья Волкова, работающая в заведении не один год.
Не изменять традициям решили и в «Музе». Развлекать отдыхающий рабочий класс будут «Аня и Максим», чьи имена мне ровным счетом ничего не говорят, но завсегдатаям кафе, видимо, пояснения не нужны. Свободные места на шестерых имеются на 25, 26, 27, 28, 29 числа. Гулянье обойдется в 1400 рублей (алкоголь на 300 рублей, программа на 450 рублей). Что входит в меню, перечисляли долго: и закуски на выбор (от нарезок и селедки до студня и колбас), и два салата, и морсы-соки, горячее, как полагается.  И ко всему этому многообразию будут давать бесплатные призы для участников конкурсов.
Почему я так подробно рассказываю о телефонных беседах с администраторами? Потому что, кроме них и нашего следующего респондента, никто подробно рассказать об услугах не пожелал. Отделывались лаконичным: все, как всегда. Приходите лично вносить 50 % аванс.
Итак, о третьем собеседнике. Контакт ресторана «Кристалл» отыскали в интернете: мужчина с приятным акцентом по сотовому выказал поразительное гостеприимство. В «Кристалл» действительно захотелось. 22, 25 и 30 декабря вшестером можно успеть разместиться. Кроме того, голос поведал о том, что 18 ноября открывается «Кристалл-2» в центре, с залом на 65 человек, где полно свободных дней. Был обещан новый интерьер на манер швейцарского ресторана и все прелести кавказского гостеприимства в обоих заведениях: от шашлыка до любого ассорти. Все блюда на выбор. Спиртное можно приносить свое. 1200 рублей с человека, из которых 300 – «за очень серьезную программу с акробатами, жонглерами и восточными танцами». А? Каково!
Если я вас еще не слишком утомил, кратко — о некоторых других кафе. В «Ветеране» цена 1100 рублей на человека, но плюс к этой сумме придется заплатить за программу, стоимость вашей доли в плате за труд артистов будет зависеть от количества забронированных столиков, которые еще имеются в большом количестве с 26 по 30 декабря.
В ресторане «Старый Рыбинск» предновогодний вечер обойдется в 2000 рублей по принципу «все включено» — и программа (350), и алкоголь (200), и блюда на заказ. Обещают живую музыку и конкурсы.
Для желающих выбраться за город мы попробовали экстравагантный вариант в Кстове. В кафе «Русский струг» для такой небольшой компании, как у нас, предложили VIP-комнату, за аренду которой пришлось бы заплатить отдельно (в будние дни это стоит 2000 рублей). Предновогоднее празднование за 1300 рублей таковым можно назвать лишь условно, ведь, кроме фиксированной цены, ничего особенного здесь на последнюю декаду года не планируют. «Вам у нас не будет весело. Вы будете праздновать изолированно от других коллективов, это наше правило – никого не объединять», — призналась сотрудница центра. Впрочем, для кого-то, возможно, такой праздник в самый раз – поговорить по душам за бокальчиком приятного напитка в тихой обстановке. Как знать…
О кафе «Стейк» рассказать смогу немного: цена 1700 рублей. На все остальные вопросы недобрая дама отвечала «Все входит», а потом и вовсе положила трубку. Свободные
дни – 25, 26 и 30-е.
Особого радушия не дождались мы и от усталой девушки-администратора из «Сэ Шер». Между тем, здесь самый дорогой прием по результатам нашего опроса — 2200 рублей – в мягкой зоне, 1800 – в зале у бара. На 500 рублей нужно выпить спиртного, на
1000 – съесть, остальное – в счет оплаты живых выступлений (пока не определено, кого) и развлекательных конкурсов. Кстати, провести в этом модном заведении новогоднюю ночь будет стоить 4000 рублей на человека. 
Руководство и персонал таких заведений, как «Шафран», «Мариола», «Эльдорадо» не делали из новогодней суеты проблемы для своего бизнеса: они решили ничего не предпринимать для того, чтобы декабрьские вечера запомнились их посетителям чем-то особенным. «В новогоднюю ночь мы закрыты», — без тени сомнения сообщили мне. Ну что ж, дома так дома. Как говорится, Новый год — семейный праздник.
Вообще, если в таком заведении вам, к примеру, по душе кухня, никто не запрещает арендовать зал для компании и подготовить развлекательную часть самостоятельно. В былые годы мы приглашали профессионалов. Тамада или ведущие из городского дома культуры одинаково здорово развлекали коллектив. Правда, удовольствие это не дешевое. И кстати, купив свежий номер  одного из рекламных изданий и перечитав несколько раз все объявления, я с удивлением обнаружил, что такую услугу никто больше не рекламирует. Нет спроса, видимо, в нашем городе на частный шоу-биз.
Не буду лишать читателя удовольствия самому окунуться в предновогодние хлопоты: вы еще можете проштудировать сами с десяток-другой заведений Рыбинска. Можно попытать счастья в Демине или Коприне. Есть, наконец, «Мельница», «Эпицентр», словом, куда отнести наличные – не проблема. Проблема развеселиться на эти деньги.
Кстати, самый популярный вариант празднования, по мнению бывалых, – это 26-29 декабря. Даты удобны при условии, что после корпоратива народ отпускают на каникулы, так что у сотрудников остаётся время на приятные семейные приготовления к празднику 30 или 31 декабря. Да и кто из нас не знает, как «работается» в последние дни уходящего года!
О том, как торжество отметить, многие думают загодя, ещё по осени выбирают рестораны получше. Вот и получается, что самые сливки до декабря разберут, а нерасторопным – останется то, что похуже. Поторопитесь!

Во второй раз в нашей газете выходит материал под рубрикой «ИСПЫТАНО НА СЕБЕ». Редакция благодарит читателей за живой отклик на предыдущий материал (№ 44, «Контрольный заезд») и поясняет: материалы  данной рубрики — независимый взгляд автора. Журналист вправе исследовать любую из сфер жизнедеятельности города и горожан. Однако при этом готов прислушаться к темам, которые интересуют вас, уважаемые читатели. И это, заметим, единственный совет, который можно дать автору, так как ангажированность статей, публикации рекламного характера, лоббирование интересов — НЕВОЗМОЖНЫ. Есть только один способ прославиться, причем совершенно бесплатно: работать быстро, вкусно, грамотно, красиво и качественно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 584



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


6 + = пятнадцать

Описание картинки