«Спроси у кардиолога»

С ноября в газете «РН» всем жителям Рыбинска будет предоставлена возможность задать свои вопросы ведущим кардиологам и эндокринологам КЦ» Паритет».
Вы можете спросить обо всем, что касается диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, ожирения, заболеваний щитовидной железы.

{image0} Татьяна. Здравствуйте. Мне 42 года. Лишним весом не страдаю. Месяц назад была на приеме у терапевта с жалобами на головную боль, было обнаружено давление 160 на 100, пульс 90. Сдала анализы — все в норме. Врач назначил таблетки пожизненно. За этот месяц артериальное давление не повышалось: 120 на 80. Неужели необходимо принимать таблетки всю жизнь или можно делать перерывы? Спасибо.
День добрый, Татьяна. Врач-терапевт действительно прав в отношении «пожизненного» лечения. Цель лечения — не просто снижение давления, но главным образом, снижения риска заболеваний, таких как инсульт, инфаркт, сердечная недостаточность. Они могут быть следствием отсутствия лечения или неправильного лечения. У Вас нет лишнего веса, но, возможно, есть отягощенная наследственность, малоподвижный образ жизни, некоторые отклонения в других показателях (например, повышенный холестерин или его отдельные фракции, глюкоза и т.д.) Необходимо более детально обследовать и «органы-мишени», например, сосуды шеи. Не менее важную роль (параллельно с таблетками) играет и изменение образа жизни: «средиземноморская диета» с ограничением жирной пищи, соли, с увеличением в рационе фруктов и овощей; расширение физической активности, дозированные нагрузки. Возможна коррекция дозировок препаратов (в том числе и уменьшение). Вот почему Вам обязательно нужно посетить не только терапевта, но и врача-кардиолога.
С уважением, врач-кардиолог высшей категории Лазурина Ирина Евгеньевна
Тимофей. Здравствуйте. Давно мучает следующая проблема: после двух-трех минут бега начинается боль в области сердца. Отчего это может быть? К какому врачу обратиться? Заранее спасибо.
День добрый, Тимофей. Вам необходимо посетить кардиолога для того, чтобы определить природу болей и исключить сердечно-сосудистые заболевания. В качестве обследования Вам должны быть проведены суточное мониторирование и ЭКГ под нагрузкой.
С уважением, врач-кардиолог КЦ «Паритет» Волконская Т. В.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 778



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× пять = 10

Описание картинки