Домой Образование «Спроси у кардиолога»

«Спроси у кардиолога»

0

С ноября в газете «РН» всем жителям Рыбинска будет предоставлена возможность задать свои вопросы ведущим кардиологам и эндокринологам КЦ» Паритет».
Вы можете спросить обо всем, что касается диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, ожирения, заболеваний щитовидной железы.

{image0} Татьяна. Здравствуйте. Мне 42 года. Лишним весом не страдаю. Месяц назад была на приеме у терапевта с жалобами на головную боль, было обнаружено давление 160 на 100, пульс 90. Сдала анализы — все в норме. Врач назначил таблетки пожизненно. За этот месяц артериальное давление не повышалось: 120 на 80. Неужели необходимо принимать таблетки всю жизнь или можно делать перерывы? Спасибо.
День добрый, Татьяна. Врач-терапевт действительно прав в отношении «пожизненного» лечения. Цель лечения — не просто снижение давления, но главным образом, снижения риска заболеваний, таких как инсульт, инфаркт, сердечная недостаточность. Они могут быть следствием отсутствия лечения или неправильного лечения. У Вас нет лишнего веса, но, возможно, есть отягощенная наследственность, малоподвижный образ жизни, некоторые отклонения в других показателях (например, повышенный холестерин или его отдельные фракции, глюкоза и т.д.) Необходимо более детально обследовать и «органы-мишени», например, сосуды шеи. Не менее важную роль (параллельно с таблетками) играет и изменение образа жизни: «средиземноморская диета» с ограничением жирной пищи, соли, с увеличением в рационе фруктов и овощей; расширение физической активности, дозированные нагрузки. Возможна коррекция дозировок препаратов (в том числе и уменьшение). Вот почему Вам обязательно нужно посетить не только терапевта, но и врача-кардиолога.
С уважением, врач-кардиолог высшей категории Лазурина Ирина Евгеньевна
Тимофей. Здравствуйте. Давно мучает следующая проблема: после двух-трех минут бега начинается боль в области сердца. Отчего это может быть? К какому врачу обратиться? Заранее спасибо.
День добрый, Тимофей. Вам необходимо посетить кардиолога для того, чтобы определить природу болей и исключить сердечно-сосудистые заболевания. В качестве обследования Вам должны быть проведены суточное мониторирование и ЭКГ под нагрузкой.
С уважением, врач-кардиолог КЦ «Паритет» Волконская Т. В.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.