«ЕДИНАЯ РОССИЯ» — ИТОГИ ДЕСЯТИЛЕТИЯ

Прошедшее десятилетие для России – это время и успехов, и надежд, и испытаний.

{image0} Вспомните, в каком состоянии находилась страна к 2000 году, накануне создания партии «Единая Россия». Пенсионеры по шесть месяцев не получали пенсии. Офицеры в войсках стратегического назначения по девять месяцев не видели денежного довольствия, зарплату им выдавали продпайком. Про пособия по уходу за ребенком тогда вообще забыли. Это было тяжелое время, но мы из него вышли.
Фактически на тот момент перед страной – перед всеми нами – стояла задача сохранить целостность государства. И это нам удалось. Удалось во многом благодаря тому, что в России появилась сплочённая политическая сила, действующая в интересах государства и большинства граждан. И конечно, благодаря тому, что страну возглавил национальный лидер – Владимир Владимирович Путин.
Те, кто сегодня призывает голосовать по принципу «против всех» или «за любую другую партию», вряд ли помнят, как Россия в 90-е годы оказалась на грани катастрофы. Миллионы людей лишились сбережений, потеряли возможность кормить свои семьи, старики остались без пенсионных накоплений. Такова была цена безответственного политического авантюризма, в который нас пытаются сегодня снова вовлечь.
Тогда необходимо было решить первоочередные задачи, и мы с этим справились.
Политика «Единой России» наглядно продемонстрировала, что ставка на создание социального государства является правильной. По инициативе нашего лидера Владимира Путина начали действовать национальные проекты в области здравоохранения, образования, строительства жилья и сельского хозяйства. Они были подкреплены конкретными партийными проектами, которые реализуются и сегодня, их более 40. Постепенно ситуация в этих направлениях начала улучшаться. Стали открываться современные больницы и школы, строиться новые дома и дороги, появились целевые программы по поддержке материнства и детства. Сегодня есть материнский капитал, есть программа по строительству перинатальных центров, запущена большая программа по реконструкции и переоснащению медицинских центров по всей стране. Бюджет за десятилетие увеличился в 10 раз, пенсии и зарплаты выплачиваются в срок и регулярно повышаются. Была проведена огромная работа, в результате которой социально- экономическое развитие страны стало ощутимым для каждого.
Если говорить языком цифр, то за 10 лет валовый внутренний продукт в нашей стране вырос вдвое. Почти настолько же увеличилась производительность труда. Инфляция уменьшилась с 20 процентов в 2000 году до уровня менее 9 процентов в 2010 году. Это только верхушка айсберга и тех программ, которые были реализованы правительством и партией за десятилетие. Мы создали фундамент для развития, и мы готовы двигаться вперед.
Сегодня перед страной стоят новые задачи, по масштабам сравнимые с великими свершениями в истории нашего государства. Фактически речь идет о второй индустриализации, целью которой станет современная промышленность. Это и многое другое отражено в программе «Единой России». Это конкретные планы, которые отвечают на большинство предложений общества: повышение пенсий, доведение зарплат бюджетников до уровня среднего по экономике, обеспечение учителей дешевым жильем, решение проблемы нехватки детских садов, увеличение числа рабочих мест. У каждого пункта есть свои конкретные сроки и программы по их реализации. Необходимо сохранить политический курс на стабильное развитие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 502



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


6 + = четырнадать

Описание картинки