ИЗ ПАРИЖА С ПОБЕДОЙ

Учащиеся гимназии №18 были приглашены на Vlll Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Париж, я люблю тебя!». Ребята отлично выступили во Франции, став лауреатами I и II степени.

Фестиваль-конкурс «Париж, я люблю тебя!» проводится в рамках международного проекта «Салют талантов». Этот проект — система престижных соревнований детского и юношеского творчества, совмещенных с обширной экскурсионной программой. В течение учебного года серия конкурсов проводится в разных городах Европы. Суперфинал сезона 2011-2012 года состоится в Санкт-Петербурге в октябре, к участию допускаются лауреаты первой степени — коллективы и солисты. Попасть на престижный фестиваль не так-то просто. Участвовать в нем могут только дети, неоднократно занимавшие призовые места в различных конкурсах.
География участников разнообразна: Ульяновск, Роттердам, Рязань, Париж, Иркутск, Уссурийск, Лангепас, Тула, Алматы, Лахденпохья, Москва, Самара, Рыбинск.
Ученики гимназии №18 выступали в номинации «Инструментальное творчество». Первое место завоевало трио «Галант», Ксения Смороденкова и Дарья Петрова играли на блокфлейтах, а Мария Петрова — на фортепьяно. Дуэт «Концертино» — Ксения Смороденкова  (блокфлейта) и Мария Выдумлева (фортепьяно) — занял второе место. Также лауреатами второй степени объявлен ансамбль «Меланж», участники которого — Инга Комова, Надежда Сарафанникова, Дарья Петрова — играли на блокфлейтах, а Алена Семенихина на фортепьяно.
Подготовили эти замечательные коллективы учителя гимназии — Наталья Цыганова и Марина Левина, преподаватели по классу фортепьяно, и Наталья Васильева
(блокфлейта).
Оценку творческим выступлениям давало жюри, в состав которого вошли известные и интересные личности — звезда парижского кабаре, певица Лор Прэшак, хореограф Владимир Архипов, преподаватель по классу балалайки в Парижской консерватории Пьер Жаке, оперный певец Владимир Еметц и пианист-композитор Филипп Урс.
Участники из Рыбинска рассказали, что им особенно понравились номера ансамбля скрипачей из Рязани и тульских балалаечников.
Время репетиций и конкурсных выступлений было расписано буквально по минутам, и этот хронометраж учредители конкурса выдержали без задержек. Но нашлось несколько часов для экскурсий и прогулок. За время поездки дети обрели новых друзей и увидели Варшаву, Прагу, Берлин. В Париже познакомились с достопримечательностями этого удивительного города: поднялись на Эйфелеву башню, катались на кораблике по Сене, слушали мессу в соборе Нотр-Дам и окунулись в сказочный мир Диснейленда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 741



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


8 − = один

Описание картинки