Домой Общество НАРУШЕНИЯ — В СЧЕТАХ

НАРУШЕНИЯ — В СЧЕТАХ

0

Рыбинская городская прокуратура провела проверку правильности выставления счетов на оплату электроэнергии гражданам и выявила нарушения.

Проверкой установлено, что в нарушение требований Жилищного кодекса Российской Федерации, Правил предоставления коммунальных услуг гражданам сотрудники ООО «Управляющая компания «Запад» ежемесячно списывали показания приборов учета потребления электроэнергии по ряду домов в Рыбинске, допуская при этом ошибки и искажения.
Непроверенные данные, не соответствующие действительному объему потребленной нанимателями и собственниками жилых помещений электроэнергии, передавались  управляющей компанией в ОАО «Ярославская сбытовая компания», которая на основе полученных сведений выставляла гражданам для оплаты недостоверные счета по оплате электроэнергии.
Допущенные нарушения законодательства со стороны  управляющей компании и ОАО «ЯСК» вызвали справедливое возмущение потребителей  услуг и обращение с жалобой в прокуратуру.
По итогам проверки Рыбинским городским прокурором в адрес  ООО «Управляющая компания «Запад» и в Рыбинское отделение ОАО «Ярославская сбытовая компания» внесены представления, которые признаны обоснованными. Сотрудник ООО «Управляющая компания «Запад» привлечен к дисциплинарной ответственности, нарушения закона и прав граждан устранены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.