О СЛУЖБЕ МОРСКОЙ, О ДРУЖБЕ БОЛЬШОЙ

Белые медведи, нагромождение торосов в северных морях, лиричные пейзажи в окрестностях Рыбинска — все это можно увидеть на картинах рыбинского художника Вячеслава Марова. Выставка «О службе морской, о дружбе большой», приуроченная к 75-летию художника, открылась в мемориальном доме-музее А.А. Ухтомского.

{image0} Вячеслав Иванович Маров 18 лет служил на Северном флоте, начинал матросом, дослужился до мичмана. Окончил отделение торгово-промышленной рекламы Мурманского художественного училища. Во время учебы ему посчастливилось встретиться с мэтром Ильей Глазуновым, который одобрил работы начинающего живописца.
Приехав в Рыбинск в 1969 году, работал художником на Волжском машзаводе, в кинотеатре «Центральный», в ОРС железной дороги. Теплые дружеские отношения Вячеслава Марова связывали с рыбинскими художниками Василием Трамзиным и Михаилом Соловьевым.
Его персональные выставки проходили в Североморске, Мурманске, Петрозаводске и других российских городах, а также в городах Литвы, Латвии и Украины. Картины его хранятся в частных коллекциях многих зарубежных стран.
На выставке представлены работы самого разного жанра — портреты, пейзажи, натюрморты, анималистика. Многих животных, которых художник изобразил на своих полотнах, ему пришлось встречать на просторах Ледовитого океана.
— Возможно, не все работы, представленные на выставке, выполнены на высоком профессиональном уровне, но в целом экспозиция производит светлое, жизнерадостное впечатление, — говорит директор дома-музея А.А. Ухтомского Наталия Бикташева.
Вероятно, потому что в работах отразилась душа живописца — доброго, честного, очень порядочного и, несомненно, талантливого человека.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 599



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 6 = девять

Описание картинки