Домой История О СЛУЖБЕ МОРСКОЙ, О ДРУЖБЕ БОЛЬШОЙ

О СЛУЖБЕ МОРСКОЙ, О ДРУЖБЕ БОЛЬШОЙ

0

Белые медведи, нагромождение торосов в северных морях, лиричные пейзажи в окрестностях Рыбинска — все это можно увидеть на картинах рыбинского художника Вячеслава Марова. Выставка «О службе морской, о дружбе большой», приуроченная к 75-летию художника, открылась в мемориальном доме-музее А.А. Ухтомского.

{image0} Вячеслав Иванович Маров 18 лет служил на Северном флоте, начинал матросом, дослужился до мичмана. Окончил отделение торгово-промышленной рекламы Мурманского художественного училища. Во время учебы ему посчастливилось встретиться с мэтром Ильей Глазуновым, который одобрил работы начинающего живописца.
Приехав в Рыбинск в 1969 году, работал художником на Волжском машзаводе, в кинотеатре «Центральный», в ОРС железной дороги. Теплые дружеские отношения Вячеслава Марова связывали с рыбинскими художниками Василием Трамзиным и Михаилом Соловьевым.
Его персональные выставки проходили в Североморске, Мурманске, Петрозаводске и других российских городах, а также в городах Литвы, Латвии и Украины. Картины его хранятся в частных коллекциях многих зарубежных стран.
На выставке представлены работы самого разного жанра — портреты, пейзажи, натюрморты, анималистика. Многих животных, которых художник изобразил на своих полотнах, ему пришлось встречать на просторах Ледовитого океана.
— Возможно, не все работы, представленные на выставке, выполнены на высоком профессиональном уровне, но в целом экспозиция производит светлое, жизнерадостное впечатление, — говорит директор дома-музея А.А. Ухтомского Наталия Бикташева.
Вероятно, потому что в работах отразилась душа живописца — доброго, честного, очень порядочного и, несомненно, талантливого человека.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.