Домой Политика Продовольственная безопасность региона повышается

Продовольственная безопасность региона повышается

0

О том, какими продуктами питания и в каком объеме производители Ярославской области обеспечивают жителей региона, рассказал заместитель губернатора Михаил Боровицкий. Он отметил: Доктриной продовольственной безопасности РФ предписано, что обеспеченность внутренним производством по отдельным видам сельскохозяйственной продукции должна составлять 80 – 90%. В Ярославской области этот уровень достигнут по овощам, картофелю, мясу птицы, яйцу.

– У ОАО «Ярославский бройлер» хорошие результаты производства, – отметил Михаил Боровицкий. – В этом году предприятие произведет порядка 35 тысяч тонн продукции. По яйцу в среднем по области наблюдается увеличение производства на 8%, а, например, у ОАО «Волжанин» – около 18%. Регион выходит на уровень около 600 млн. яиц в год. Для сравнения: в советские времена вся Ярославская область производила всего 400 миллионов.
Михаил Боровицкий отметил, что мясом на сегодняшний день регион обеспечивает себя на 65 – 67%. Чтобы повысить показатель, ведется серьезная работа, приоритет в которой отдается свиноводству.
– Что касается молока, его внутреннее потребление в Ярославской области на уровне 73%, – продолжил Михаил Боровицкий. – Требования Доктрины – 80%. В ближайшем будущем мы планируем заменить все старые молочно-товарные фермы, что позволит нам увеличить объемы надоев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.