Рыбинской ГЭС исполнилось 70 лет

Ровно 70 лет назад, 18 ноября 1941 года, был введён в эксплуатацию первый гидроагрегат Рыбинской ГЭС, который и сегодня продолжает исправно вырабатывать электроэнергию.

В рамках юбилейных мероприятий 15-16 ноября в филиале ОАО «РусГидро» — «Каскад Верхневолжских ГЭС» прошел пресс-тур, посвященный 70-летию Рыбинской ГЭС. Журналисты московских СМИ и представители блогосферы посетили обе станции, а также музей гидроэнергетики, расположенный в Угличе. В музее гости филиала познакомились с историей создания Каскада, современным состоянием и перспективами развития гидроэнергетики. Акцент в экскурсии был сделан на роль Рыбинской и Угличской ГЭС в годы Великой Отечественной войны.
На Рыбинской ГЭС журналисты и блоггеры увидели тот самый  первый агрегат, введенный в эксплуатацию ровно 70 лет назад. За годы Великой Отечественной войны обе станции выработали около 4 млрд. кВт/ч электроэнергии, освободив  для нужд народного хозяйства более 5 млн. т топлива. Гости отметили одинаковые архитектурные решения станций Каскада, их долговечность и надёжность. Интересно для журналистов было узнать еще об одной особенности Рыбинского гидроузла: здание гидроэлектростанции расположено на р. Шексне, а водосливная плотина на расстоянии 10 километров, на реке Волге.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 506



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


9 × = девять

Описание картинки