Домой Общество Рыбинской ГЭС исполнилось 70 лет

Рыбинской ГЭС исполнилось 70 лет

0

Ровно 70 лет назад, 18 ноября 1941 года, был введён в эксплуатацию первый гидроагрегат Рыбинской ГЭС, который и сегодня продолжает исправно вырабатывать электроэнергию.

В рамках юбилейных мероприятий 15-16 ноября в филиале ОАО «РусГидро» — «Каскад Верхневолжских ГЭС» прошел пресс-тур, посвященный 70-летию Рыбинской ГЭС. Журналисты московских СМИ и представители блогосферы посетили обе станции, а также музей гидроэнергетики, расположенный в Угличе. В музее гости филиала познакомились с историей создания Каскада, современным состоянием и перспективами развития гидроэнергетики. Акцент в экскурсии был сделан на роль Рыбинской и Угличской ГЭС в годы Великой Отечественной войны.
На Рыбинской ГЭС журналисты и блоггеры увидели тот самый  первый агрегат, введенный в эксплуатацию ровно 70 лет назад. За годы Великой Отечественной войны обе станции выработали около 4 млрд. кВт/ч электроэнергии, освободив  для нужд народного хозяйства более 5 млн. т топлива. Гости отметили одинаковые архитектурные решения станций Каскада, их долговечность и надёжность. Интересно для журналистов было узнать еще об одной особенности Рыбинского гидроузла: здание гидроэлектростанции расположено на р. Шексне, а водосливная плотина на расстоянии 10 километров, на реке Волге.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.