С днем рождения, «Металлхимсервис»

Рыбинское предприятие «Металлхимсервис», торгующее нержавеющим и цветным металлопрокатом, — надежный партнер как для крупных предприятий, так и для частных клиентов. В преддверии праздника — дня рождения «Металлхимсервиса» — его директор Маргарита Артемьева рассказывает о продукции, истории и трудовом коллективе.

В сложные для промышленности девяностые годы Маргарита Артемьева, много лет отдавшая работе в заводском отделе снабжения, приняла решение самостоятельно организовать предприятие. 27 ноября 1997 года появился «Металлхимсервис», ориентированный на продажу нержавеющего и цветного металла. Было нелегко, предстояло налаживать новые контакты, организовывать рынок сбыта, привлекать покупателей. «Металлхимсервис» был одним из первых рыбинских предприятий, занявшихся металлопрокатом.
Руководство предприятия организовало работу склада, приобрело погрузочную технику и  автомобиль для доставки металла клиентам. Первые успехи пришли благодаря надежным снабжающим организациям, с которыми впоследствии завязались доверительные партнерские отношения. Первоначально поставщиком для предприятия выступала московская фирма ООО «Астор», в дальнейшем присоединилась группа компаний «Специнвтехника». С заключения этих двух удачных договоров и берет начало успешная деятельность предприятия «Металлхимсервис». Сегодняшний день заставляет строить работу несколько иначе. Увеличилось количество поставщиков металла, выросло число его продавцов, соответственно, стало больше вариантов выбора. Теперь решение о том, какую компанию выбрать для поставок, принимается исходя из желаний покупателя. Выгодный и удобный вариант всегда в приоритете. Поэтому предприятие предпочитает работать с  различными поставщиками, но и старые, проверенные связи по-прежнему ценит высоко.
Начало деятельности «Металлхимсервиса» — это поставки металлопроката в Вологду. Далее последовали заявки из Тутаева, Углича, реже — Ярославля. Основные же клиенты по-прежнему сосредоточены в Рыбинске.
Сегодня предприятие ориентировано не только на крупных клиентов — металлообрабатывающие заводы, но и на частных — жителей нашего города. Для рыбинцев на складе всегда имеется ассортимент товаров, которые пользуются наибольшим спросом, — цветные нержавеющие листы, нержавеющие трубы. Материал используют, как правило, на дачных участках, например, при строительстве бань. Латунь и бронза идут на изготовление лестничных ограждений. Уже три года как предприятие поставляет черный металлопрокат. Расширение ассортимента — это всегда дополнительное удобство для клиента. Если желаемого пока нет на складе, частный клиент имеет право оставить заявку. Со склада возможны как самовывоз, так и организованная доставка крупных партий.
Кризисный 2008-ой сказался и на предприятии. Оно утратило часть заказов, так как уменьшилась клиентура металлобрабатывающих заводов. Снизился объем продаж, ушли  некоторые сотрудники. Остались самые выдержанные и жизнестойкие. И все же предприятие вовремя выплачивало зарплату работникам, продолжало взаимодействовать с заказчиками.
Маргарита Артемьева признается, что спокойной и равномерной работы никогда не было, да такой и не требовалось. Зато интересно было всегда. Общение с новыми клиентами, обсуждение интересных заказов, действия в режиме «команды» сплотили коллектив. Был выработан основной принцип деятельности предприятия — качество. Качество обслуживания, качество металла, соблюдение сроков исполнения заявки. И небольшой теперь коллектив предприятия сумел с успехом справиться с объемом работ. Костяк работников, сформировавшийся в самом начале истории предприятия продолжает работать и сейчас. Жизнь коллектива интересна. Проводится много праздничных мероприятий. Сотрудники в курсе семейных дел коллег. Готовы оказать помощь друг другу. Не существует  резкой границы между руководителем и рядовым работником. Коллектив настроен на решение общей задачи — снабжение металлопрокатом как можно большего числа потребителей.
В преддверии праздника директор ЗАО «Металлхимсервис» Маргарита Артемьева с особой благодарностью отмечает тех сотрудников, которые внесли большой вклад в развитие предприятия. Это коммерческий директор Владимир Зурабович Григалашвили, под чьим руководством происходит поставка и разгрузка металла. Главный бухгалтер Татьяна Владимировна Голышева, профессионал высоко уровня и невероятно отзывчивый человек. Отмечает руководитель и бывших коллег: стоявшую у истоков предприятия Татьяну Васильевну Соловьеву, молодого грамотного работника Евгения Петрова, занявшегося профессиональным ростом.
Профессиональных высот, весомых достижений, отличных партнеров хочется пожелать и самому руководителю ЗАО «Металлхимсервис» и ее дружной команде единомышленников.
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

{image1} Ярославская область, г. Рыбинск, ул. Румянцевская, 20. Телефон: 8 (4855) 28-33-80, 28-17-21

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 544



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ один = 10

Описание картинки