ТОНКИЙ ЛЕД ОПАСЕН

Главное управление МЧС России по Ярославской области напоминает о необходимости соблюдения правил безопасности на водоемах и просит родителей обратить особое внимание на своих детей, которые из любопытства и шалости, отсутствия чувства самосохранения часто выходят на водоемы.

14 ноября рыбинские спасатели получили сообщение о пропаже мужчины и женщины.  Последний раз односельчане видели их 11 ноября в районе реки Ухры, поэтому заподозрили, что с ними могла случиться беда.
Приехав на предполагаемое место происшествия, спасатели обнаружили в нескольких метрах от берега мужскую кепку. А через некоторое время водолазы подняли со дна реки тела утонувших.
Первым под лед, предположительно, провалился мужчина. Женщина, пытаясь его спасти, кинула веревку. Однако попытки спасения оказались напрасными, мужчина ушел подводу и утащил за собой сожительницу.
Вечером 16 ноября случилось другое ЧП. В этот раз помощь сотрудников МЧС понадобилась владельцу одного из маломерных судов. 70-летний мужчина вышел на лодке в плавание, однако в районе Шумаровского острова из-за плохой видимости судно село на мель. Решить проблему в одиночку рыбинец не сумел. Пришлось звать на помощь спасателей. Мужчине помогли подоспевшие на место инспекторы рыбинского отделения ГИМС. С помощью буксировочного катера они сняли судно с мели и сопроводили к месту стоянки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 509



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


два × 1 =

Описание картинки
другие новости недели