Еще 286 рыбинским ветеранам отремонтируют квартиры

До конца года в Рыбинске отремонтируют еще 286 ветеранских квартир. Дополнительное финансирование в размере 8 миллионов 200 тысяч рублей из городского, областного и федерального бюджета стало поощрением за успешное выполнение городом программы государственной поддержки.

«Рыбинск стал передовиком в Ярославской области, другие районы с данной программой в полном объеме не справились. В начале четвертого квартала было произведено перераспределение средств, таким образом, Рыбинск получил дополнительные средства», — поясняет ситуацию директор МБУ «Жилкомцентр» Анна Сутягина.
В течение 2011 года по заявкам ветеранов было обследовано более тысячи квартир и частных домов, составлен график ремонтов.  План этого года, 564 ветеранские квартиры,  уже  выполнен на 90%.
«По желанию ветеранов проводились ремонтные работы по замене окон, дверей, сантехники, косметический ремонт. В частном секторе – замена проводки, штукатурные работы, строительство крыльца, замена дверей и окон. Из расчета на каждую квартиру или дом – 32 тысячи 239 рублей», — рассказывает о проделанной работе Анна Сутягина.
Дополнительные средства будут освоены до конца года и еще 286 рыбинских ветеранов встретят зимний праздник в отремонтированном жилье. А в МБУ «Жилкомцентр» формируют очередь следующего года. В ней уже 523 ветеранские квартиры, и заявки от горожан продолжают поступать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 447



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


восемь − = 6

Описание картинки