МОДА НА ГРАНИ ФАНТАСТИКИ

Вечером 9 декабря большой зал КК «Авиатор» был полон. Причиной тому послужил  фестиваль «Мир моды и фантазии». Капризная мода, создаваемая рыбинскими мастерами парикмахерского искусства, дизайнерами и специалистами по красоте, из года в год зазывает горожан на фестиваль. Где еще в одном месте можно присмотреть наряд на новогоднюю ночь, определиться с прической и подобрать косметику? Урок стиля зрителям преподал столичный художник-модельер Вячеслав Зайцев.

{image0} «Мода в новогоднем шоу» — такая тема задана на праздничный вечер. И если кто-то считает, что участники ограничиваются известными зимними персонажами — зайчиками, снегурочками и дедами морозами, — он сильно заблуждается. Конечно, и этих героев было в достатке, но кроме них — множество других образов. Да и сами выступления нельзя назвать заурядными. Не забывайте, что фестиваль — это не только показ мод. В холле разворачивается выставка-продажа косметических товаров, оригинальных вещиц из войлока, украшений из камней, искрящихся всеми мыслимыми оттенками. Глаза разбегаются, хочется все посмотреть, и сапожок примерить, и шапку. {image2}
Но заливается звонок, и зрители спешат в зал. Тут среди гостей появляется сам маэстро — Вячеслав Зайцев. Он приветливо машет собравшимся рукой и занимает место в зрительном ряду. Шоу начинается.
{image3} Показ открывает целый ансамбль внучек Деда Мороза — Снегурочек от салона красоты «Гламур». Их короткие голубые платья и костюмы цвета алого мака засверкали в дымке на сцене. Зрителям представлен первый тренд — объемные прически и легкие, невесомые кудри, яркий макияж, открывающий кокетливый взгляд. Внимание противоположного пола вам обеспечено!
Говорят, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Но расскажем и о деталях. Рыбинск приветствует не стандартных моделей — худеньких и неулыбчивых девушек, — а самых разных. Девчонки в светлых романтических платьишках, держащие в руках плюшевых мишек, представляют коллекцию «Зазеркалье». Мальчишки в меховых шапках-ушанках от Михаила Котломина, будто только вернулись со двора, где играли в хоккей, а теперь лихо отплясывают с огромным белым медведем. Очаровательная, самая юная на фестивале пара молодых танцоров на демонстрации коллекции «Волшебный сон». Образ Снежной королевы воплощен мастерами боди-арта. Тело девушки покрывает узор, напоминающий рисунок мороза на окнах. Новогоднюю коллекцию вечерних нарядов для женщин представил магазин дизайнерской одежды «Glance». Не скрою, пару платьев из модного показа я бы приобрела для своего гардероба.
Шум в зале подняло выступление коллектива от Ефима Черемнова, технолога фирмы «Estel Professional». И дело даже не в балахонистых рубашках моделей, не в их невероятных пышных прическах. В разгаре представления на сцене появилась девушка, гордо несущая на шее живого питона! Продемонстрировав зрителям своего спутника со всех сторон, она спокойно пошла прочь. {image4}
{image5} Второе отделение фестиваля было отдано для показа коллекции Вячеслава Зайцева. Известный модельер привез в Рыбинск лучшие образцы. Создавая их, он следовал одному золотому правилу — ничего лишнего. Так появились платья с пышными юбками в классическом черном цвете, одежда пастельных тонов, расшитая блестящей золотой нитью. В моделях женских пальто преобладал черно-белый орнамент, мужские костюмы выделялись  красной клеткой. Зрители оценили длинные, струящиеся платья ярких цветов и лаконичные вечерние наряды. Каждый выход моделей на сцену Вячеслав Зайцев дополнял комментарием о цвете, тканях, аксессуарах, прическе — словом, раскрывал секреты создания полного образа.
Завершился девятый фестиваль «Мир моды и фантазии». В следующем году состоится юбилейный показ мод, к которому и готовиться нужно особенно. Поэтому профессионалам, создающим моду и красоту в нашем городе, мы желаем: дерзайте!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 491



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


5 × = двадцать

Описание картинки