Хроника УВД

В период с 5 по 11 декабря 2011 года в дежурную часть Рыбинского МУ МВД России поступило 1086 сообщений о преступлениях и происшествиях. Среди них 1 убийство, 1 факт умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, 2 грабежа, 32 кражи, 1 факт фальшивомонетничества, 1 заведомо ложное сообщение о преступлении, 2 угрозы убийством, 2 незаконного оборота наркотиков, 1 незаконная рубка лесных насаждений.

К административной ответственности было привлечено: 1483 жителя г. Рыбинска и Рыбинского муниципального района, из них: 18 за мелкое хищение, 3 за нарушения в сфере предпринимательской деятельности, 180 за нарушения антиалкогольного законодательства, 36 за мелкое хулиганство, 23 за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, на семейно-бытовые конфликты сотрудники милиции выезжали 38 раз.
6 декабря в результате проведенной проверки было возбуждено уголовное дело в отношении 20-летней горожанки, которая  по месту жительства угрожала убийством своей младшей сестре. Дав признательные показания, девушка рассказала, что ссора  с сестрой произошла из-за квартиры, в которой они вместе проживают.
6 декабря было возбуждено уголовное дело за заведомо ложный донос о совершенном преступлении в отношении жителя г. Рыбинска 1971 г.р. Подозреваемый некоторое время назад обратился с заявлением в полицию и сообщил, что летом текущего года неизвестный обманным путем оформил на него кредит, причинив ущерб на сумму около 22,5 тысяч рублей. В результате проведенной проверки было установлено, что заявитель взял в кредит компьютер, продал его, а когда пришло время платить по счетам, решил обратиться в полицию. Ведется следствие.
7 декабря в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали жительницу микрорайона Мариевка 1971 г.р., у которой при досмотре было обнаружено и изъято  около 2,5 г героина. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.
7 декабря в полицию за помощью обратилась горожанка и сообщила, что в период с 5 по 7 декабря неизвестные злоумышленники похитили принадлежащий ей автомобиль ВАЗ 21074. По подозрению в совершении преступления сотрудниками  отдела вневедомственной охраны был задержан житель Рыбинского района 1987 г.р., который дал признательные показания и рассказал, что, находясь в гостях у знакомого, он воспользовался ключами от автомашины, отогнал ее на небольшое расстояние от дома, после чего забрал из машины аккумулятор.
8 декабря в полицию обратился  директор  ГКУ ЯО «Рыбинское лесничество» и сообщил, что в декабре текущего года на территории Приволжского участкового лесничества была произведена незаконная рубка леса в количестве 3,5 куб.м березы, ущерб от которой составил более 23 тыс. рублей. Участковым уполномоченным ОП «Волжский» было установлено, что преступление совершил житель г. Рыбинска 1962 г.р. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.
8 декабря в подъезде одного из домов на ул. 50 лет ВЛКСМ были задержаны мужчина и женщина, у которой при досмотре было обнаружено и изъято 2 пакетика с героином в количестве около 1 г. По факту незаконного приобретения и хранения наркотического вещества в отношении 35-летней горожанки возбуждено уголовное дело.
9 декабря в отделении банка, расположенного на ул. Крестовой, при пересчете денежных средств, поступивших от жительницы г. Рыбинска, была обнаружена денежная купюра достоинством в 5000 рублей с явными признаками подделки: имитированы микроволокна, защитная магнитная лента, изменена светопередача, бумага не соответствует оригиналу.
11 декабря в дежурную часть обратился  житель г. Рыбинска и сообщил, что неизвестные лица, отжав оконную раму, проникли в хозяйственную постройку, расположенную на территории Глебовского сп, откуда похитили различный электроинструмент. Ущерб от кражи заявитель оценил в сумму около 15,5 тысяч рублей. Ведется проверка.

ПРИНЯТЫМИ МЕРАМИ РОЗЫСКА УСТАНОВЛЕНО:
18 октября в полицию за помощью обратилась  горожанка и сообщила, что ночью на ул. 50 лет ВЛКСМ неизвестный мужчина нанес ей побои, после чего отобрал сумку, в которой находились сотовый телефон, кошелек с деньгами, документы. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники  уголовного розыска задержали грабителя. Им оказался 37-летний мужчина без определенного места работы и жительства. Подозреваемый в настоящее время арестован, расследование продолжается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 510



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 8 = двадцать четыре

Описание картинки