«РУССКАЯ МЕХАНИКА» ПОДАРИЛА ГОРОДУ ПРАЗДНИК

Танцы с огнем, барабанное шоу, экстрим на снегоходах, музыкальные поздравления от групп «Земляне» и «Мамульки Бенд» — это красочное действие под названием «Зимняя феерия» развернулось 17 декабря на стадионе «Сатурн». Так по старой русской традиции широко и по-современному оригинально отмечало 40-летие предприятие «Русская механика».

{image3} Вместе с «Русской механикой» в этом году исполняется 40 лет первому российскому снегоходу. Рыбинское предприятие было первопроходцем отечественного  снегоходостроения.
Юбилейный год отмечен рекордом. С 1 марта по 7 мая рыбинцы наблюдали за ходом пробега по маршруту «Салехард-Уэлен». Напомним читателям: в указанную дату стартовала межконтинентальная экспедиция на снегоходах «Тайга», созданных на «Русской механике». Ее участники — Аркадий Попов, Владимир Корольков и Антон Калинин — преодолели расстояние в 7794 километра за 68 дней. Результат: техника достойно выдержала проверку дорогой, а члены экспедиции установили новый рекорд, зафиксированный редколлегией Книги рекордов России как «Самая протяженная научная экспедиция на снегоходах». Сертификаты и персональные наградные знаки «Золотая Звезда Рекордсмена России» участники получили из рук почетного полярника России Владимира Жукова. Торжественный момент сопровождало выступление барабанного шоу «Дивизион». {image1}
Вот и «Зимнюю феерию», организованную в минувший выходной,  открыли московские барабанщики «Vasiliev Groove», вслед за которыми с хитом про «Русскую механику» буквально ворвались на сцену «Мамульки Бенд». Чуть позже появились «Земляне». Шквалом аплодисментов встретили зрители теплые слова и поздравления в адрес предприятия—юбиляра. И понеслось: практически все хиты рыбинцы пели вместе со звездами. Да так, что слышно их было даже на противоположном берегу Волги!
 Как оказалось, в Рыбинск «Земляне» приехали неслучайно, ведь и сама группа в этом году отмечает своеобразный юбилей. Их знаменитая композиция «Каскадеры» появилась ровно 30 лет назад. Что примечательно: клип на эту песню снимали в Рыбинске. Причем в кадре герои ролика рассекают снежные просторы на «Буранах» производства «Русской механики».
Шлягеры 80-ых сменились ярким фристайлом на снегоходах. Возможно, кому-то из зрителей и хотелось увидеть головокружительные маневры на фоне сверкающего белоснежного покрова, да подвела погода. Однако зрелищности от этого трюки не потеряли, скорее наоборот, приобрели особую «перчинку». Жесткие порывы ветра в лицо, которые тут же уносят слова, едва их произносишь, необъятные лужи вокруг искусственных трамплинов — испытания только добавляли спортсменам адреналина. Экстремалов было двое: первым вышел наш соотечественник Алексей Быков. Следом за ним более опасные трюки показал Дэниел Бодин из Швеции — виртуоз снегоходной техники, занимающий лидерские позиции на мировых экстремальных соревнованиях. Его зрители приветствовали особо бурно после того, как он продемонстрировал свой главный козырь — уникальное сальто. Ради этого стоило прийти на «Сатурн»!
 {image2} Но и это еще не все! «Русская механика» в свой день рождения не уставала преподносить сюрпризы: одно шоу сменяло другое — теперь уже не на снегоходах, а с пламенем перед рыбинцами предстали артисты «Театра огня» Анастасии Обертаевой. Казалось бы, выступление москвичей затеряется при дневном свете, ведь пасмурная влажная погода не лучший спутник для огненной стихии. Но руководитель театра заверила организаторов: огненные вспышки будут отлично видны, а в подарок они подготовят запоминающееся выступление. И это действительно так. Танец с огненными веерами, горящий обруч и слепящие фейерверки по периметру площадки не позволили оторвать глаз от зрелища. Яркие шары огней, украшавшие акробатические этюды, притягивали внимание. Короткие ленты пламени, рисовавшие в воздухе причудливые узоры, заставляли хвататься за фотоаппараты, чтобы заснять чарующую картинку. Каждый выход артистов был превращен в маленький спектакль, в котором нашлось место танцам, акробатике, музыке. {image0}
В завершение праздника в гости к рыбинцам пожаловал российский Дед Мороз, которого особенно трепетно ожидали дети. Новогодний волшебник, пригласив  на сцену юных победителей конкурса рисунков и сочинений, вместе с добрыми напутствиями вручил каждому подарок из Великого Устюга.
 Поздравил Дедушка Мороз и работников предприятия «Русская механика», пожелав им как в нынешнем — юбилейном, так и в грядущем году ярких событий, грандиозных успехов  и новых технических решений!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 550



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


3 × шесть =

Описание картинки