СОВРЕМЕННАЯ ИСТОРИЯ СНЕГУРОЧКИ

Театр драмы приглашает рыбинцев с детьми на новогодний мюзикл «Снегурка-суперстар». Премьера состоится 26 декабря. Спектакли продолжатся до Нового года и в январские каникулы. Впервые в качестве автора и режиссера — актриса театра Мария Сельчихина.

{image0} Снегурка (Дарья Кошелева) мечтает стать звездой. В ее существование верят только дети, а она задумала добиться славы Бритни Спирс и блистать на сцене, как Леди Гага. С этого огромного желания, занимающего все ее мысли, и закручивается сюжет. Но если Снегурочка с головой окунется в шоу-бизнес, то уже никогда не будет помогать Деду Морозу, как раньше. Не придут они в праздничную ночь, не поздравят ребят. Значит, и Новый год не наступит. Потому герои мюзикла берутся отговорить Снегурку от неразумного шага.
Из сказочных героев на сцене появятся Кот (Сергей Молодцов) и Кошка (Алла Смоленкова), которые не хотят расставаться с уходящим годом, где были символами и хозяевами. Образ Кота автор писала со своего домашнего любимца. Получился такой тихий и безропотный персонаж. Куда более колоритно рядом с ним выглядит Кошка, уверенная в себе леди-вамп. Всегда и во всем она для Кота — указ. В сказке пара непременно встретится с символом нового года — нерешительным Драконом (Юрий Задиранов). Не обойдется в этой истории без доли магии. Баба Яга (Алла Ануфриенко) по задумке режиссера из традиционной колдуньи превращается в новомодного продюсера, стильную и властную женщину. Снегурочку всюду сопровождает Снеговик (Павел Иванов), этакая доверчивая нянька, без конца идущая у девчонки на поводу. И, конечно, какая новогодняя сказка без Деда Мороза? Его роль исполнит Евгений Колотилов.
Герои сказки будут не только петь, но и танцевать. Вместе с актерами театра в составе  танцевальной группы участвует студентка курса «Школа плюс театр» Марии Сельчихиной Таня Канюкова.
Перед спектаклем для детей организуется интермедия, они смогут заработать подарки. Приоткроем секрет: ребята примут участие и в самом спектакле, будут играть с актерами, помогать Бабе Яге варить зелье.
Несколько слов о постановке. Роль декораций выполняют три экрана, размещенные на сцене. Видеооформлением сцены занимается актер Леонид Пантин. Подобное зрители могли видеть на спектакле «Маленький принц» в постановке Антона Неробова. Но тогда видео выполняло роль переходов от одного эпизода к другому. В «Снегурке-суперстар» действие на экране будет идти непрерывно, являясь одновременно и самостоятельным видеорядом, и декорацией.
Мария Сельчихина рассказала, что песни и мелодии к ним возникали во время написания пьесы. Когда случались такие моменты, она напевала мотив, делая запись на диктофон. Аранжировка легла на плечи звукорежиссера Алексея Батракова. Постановкой хореографических этюдов занимался рыбинский мастер бальных танцев Евгений Бритов.
Перед премьерой мы встретились с режиссером. Мария Сельчихина:
— Это моя первая режиссерская работа. Чувствую гигантскую ответственность, особенно потому что мюзикл рассчитан на детей. Но на него можно приходить семьями. Думаю, родителям тоже будет интересно понаблюдать за героями.
Я написала пьесу три года назад под Новый год, но так и оставила ее в ящике стола. Когда  недавно на худсовете зашел разговор о новогоднем празднике, вспомнила о ней. Пьесу я поправила, ввела новых героев и предложила прочесть директору театра. Ирина Петровна заинтересовалась, и мы взяли пьесу в работу. Так появился новогодний мюзикл «Снегурка-суперстар».
Получилась сказка с элементами современности. Но в то же время она будет волшебной, с чудесами и превращениями. На мой взгляд, сказки обязательно должны быть такими, их сейчас так мало.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 524



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 3 = пять

Описание картинки