АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ КУЛЬТУРНЫЙ ЦЕНТР В ЯРОСЛАВЛЕ

В Ярославле состоялась торжественная церемония открытия Азербайджанского культурного центра Ярославской региональной азербайджанской национально-культурной автономии. Почетными гостями мероприятия стали мэр города Ярославля Виктор Волончунас и чрезвычайный и полномочный посол Азербайджана в России Полад Бюль-бюль оглы.

{image0} К визиту посла Азербайджана в России П. Бюль-бюль оглы в Ярославль и открытию Азербайджанского культурного центра была приурочена серия значимых мероприятий и встреч. До церемонии открытия центра делегацию во главе с послом Поладом Бюль-бюль оглы принял мэр города Ярославля Виктор Волончунас и заместитель губернатора Ярославской области Сергей Березкин.
Мэр города Ярославля и заместитель губернатора представили послу Азербайджана в России обширную информацию о городе и области, социально-экономическом положении, перспективах развития, инвестиционных возможностях. Более того, была особо подчеркнута созидательная активность азербайджанской общины города и области, значимость функционирования объединяющей пятидесятитысячную азербайджанскую общину Ярославской национально-культурной автономии азербайджанцев (ЯРАНКА), ее вклад в поддержание и укрепление межнационального мира и согласия в обществе.
Официальными лицами города была еще раз подтверждена позитивная роль, которую играет ЯРАНКА в развитии и процветании города и области. В свою очередь, посол Азербайджана в РФ высоко оценил многовековые добрососедские связи между Азербайджаном и Россией, отметив важность дальнейшего укрепления этих исторически значимых и стратегических связей между представителями молодого поколения двух дружественных государств и братских народов.
Затем с участием мэра и посла состоялась торжественная церемония открытия Азербайджанского культурного центра. В начале мероприятия был продемонстрирован видеоролик об  Азербайджане. Об основных этапах деятельности ЯРАНКА подробно рассказал вице-президент организации Асад Аллахвердиев. На мероприятии выступили мэр Ярославля Виктор Волончунас, посол Азербайджана в России Полад Бюль-бюль оглы, президент ЯРАНКА Асиман Гусейнов, представители официальных кругов и общественности области и члены делегации азербайджанской общественности Москвы. После официальных речей была разрезана красная лента, символизирующая открытие АКЦ ЯРАНКА.
В здании культурного центра, которое затем осмотрели многочисленные гости мероприятия, расположен головной офис организации, воскресная школа азербайджанского языка, женский совет, молельная комната, чайхана, спортзал и др. {image1}
Особое место в АКЦ занимает музей общенационального лидера Гейдара Алиева. Как отметил на церемонии президент ЯРАНКА Асиман Гусейнов, память об общенациональном лидере азербайджанского народа свята для каждого азербайджанца независимо от места его проживания. Отметим, что из 24 национально-культурных автономий Ярославля и области только азербайджанская – ЯРАНКА – имеет свое собственное здание, выкупленное и капитально отремонтированное собственными руками новых владельцев. ЯРАНКА имеет также свою собственную футбольную команду «Апшерон», которая уже успела отличиться своими успешными выступлениями в рамках города и области.
После торжественной церемонии открытия, на которую, помимо официальных лиц, были приглашены и представители различных национально-культурных автономий и общественных организаций, гости и участники мероприятия приняли участие в работе круглого стола по тематике гармонизации межнациональных отношений и укрепления гражданского согласия в Ярославской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 554



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 3 = пять

Описание картинки