БУДУТ ДАВАТЬ ЗЕМЛЮ

21 декабря на комиссии по экономическим вопросам рыбинские депутаты рассмотрели порядок передачи в безвозмездное пользование земельных участков, предназначенных для индивидуального жилищного строительства.

Бесплатную землю будут давать не всем жителям Рыбинска. Согласно областному закону 22-з участки могут получить участники программ по поддержке молодых семей, люди, вложившие средства в долевое строительство многоквартирных домов и признанные потерпевшими, те, кто по федеральному закону имеет право на внеочередное или первоочередное предоставление участков для строительства дома и стоящие на учете как нуждающиеся в жилье. К последней категории относятся инвалиды, эвакуированные в 1986 году из зоны отчуждения, часть военнослужащих. Все они могут бесплатно получить землю только один раз, после чего с очереди на жилье их снимут.
Городской департамент по земельным отношениям составит перечень участков, которые могут быть переданы в безвозмездную собственность, но нужно время, чтобы их документально оформить. Размеры наделов от 4 до 12 соток, предоставлять их будут в порядке очередности: кто первым обратится за тем или иным участком, тому он и достанется. Учитывать будут не только дату обращения, но и время.
Напомним: право получить земельный участок в безвозмездное пользование могут и многодетные семьи, но в каком порядке — определит область.
Хватит ли в Рыбинске земли, чтобы обеспечить всех желающих? По словам директора департамента по земельным отношениям Галины Майоровой, с просьбой передать землю администрация обратились в Костромское военное лесничество, которому принадлежат площади в районе Суховского. Есть еще земли за Волгой, ранее принадлежавшие совхозу «8 Марта». Там нет инженерных сетей, но область готова участвовать в их строительстве.
Ряду категорий граждан положены бесплатные участки для дачного строительства и огородничества. Однако по генплану Рыбинска таких земель в черте города нет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 444



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 1 = девять

Описание картинки