Домой Общество «КРОМУ» ОСУДИЛИ ЗА ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОЛГИ

«КРОМУ» ОСУДИЛИ ЗА ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОЛГИ

0

Рыбинский городской суд, рассмотрев иск рыбинского городского прокурора, обязал ООО «Крома» до 1 апреля 2012 года обеспечить соответствие сточных вод установленным нормативам, а также запретил предпри- ятию сбрасывать неочищенные сточные воды в ручей Крутец, впадающий в Волгу.

Рыбинская городская прокуратура обратилась в суд в защиту неопределенного круга лиц с иском к ООО «Крома» об обязании устранить нарушение природоохранного законодательства, а именно закона «Об охране окружающей среды» и Водного кодекса РФ, и обеспечить соответствие сточных вод предприятия, сбрасываемых в реку Волгу,  гигиеническим нормативам качества воды водных объектов, установленным санитарными нормами и правилами.
Основанием предъявления указанных исковых требований явились результаты проверки, проведенной с привлечением специалистов управления Росприроднадзора и Центра гигиены и эпидемиологии. В результате проверки выяснилось, что ООО «Крома» при осуществлении хозяйственной деятельности в процессе эксплуатации производственного корпуса, котельной, участка окисления и столовой оказывает негативное воздействие на окружающую среду, что приводит к загрязнению ручья Крутец, впадающего в Волгу.
По словам помощника прокурора, юриста 2 класса А. Новожилова, исполнение решения суда будет находиться на контроле прокуратуры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.