«КРОМУ» ОСУДИЛИ ЗА ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОЛГИ

Рыбинский городской суд, рассмотрев иск рыбинского городского прокурора, обязал ООО «Крома» до 1 апреля 2012 года обеспечить соответствие сточных вод установленным нормативам, а также запретил предпри- ятию сбрасывать неочищенные сточные воды в ручей Крутец, впадающий в Волгу.

Рыбинская городская прокуратура обратилась в суд в защиту неопределенного круга лиц с иском к ООО «Крома» об обязании устранить нарушение природоохранного законодательства, а именно закона «Об охране окружающей среды» и Водного кодекса РФ, и обеспечить соответствие сточных вод предприятия, сбрасываемых в реку Волгу,  гигиеническим нормативам качества воды водных объектов, установленным санитарными нормами и правилами.
Основанием предъявления указанных исковых требований явились результаты проверки, проведенной с привлечением специалистов управления Росприроднадзора и Центра гигиены и эпидемиологии. В результате проверки выяснилось, что ООО «Крома» при осуществлении хозяйственной деятельности в процессе эксплуатации производственного корпуса, котельной, участка окисления и столовой оказывает негативное воздействие на окружающую среду, что приводит к загрязнению ручья Крутец, впадающего в Волгу.
По словам помощника прокурора, юриста 2 класса А. Новожилова, исполнение решения суда будет находиться на контроле прокуратуры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 544



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


2 − = ноль

Описание картинки