ЛИКВИДАЦИЯ СВАЛКИ

Иск Рыбинского городского прокурора о ликвидации несанкционированной свалки рассмотрен и удовлетворен судом.

Рыбинский районный суд рассмотрел иск городского прокурора к ЗАО «8 Марта» и департаменту дорожного хозяйства и транспорта ЯО о ликвидации несанкционированных мест размещения отходов и мусора с территории земельного участка, расположенного в границах Назаровского сельского поселения Рыбинского муниципального района.
В ходе проведенной городской прокуратурой проверки установлен факт организации неустановленными лицами частично на территории земельного участка, расположенного в пределах полосы отвода автомобильной дороги общего пользования межмуниципального значения «Рыбинск-Сельцо-птицефабрика (пос. Майский)», частично на землях сельскохозяйственного назначения по вышеуказанному адресу свалки твердых бытовых, строительных, крупногабаритных отходов ориентировочным объемом 30 куб. м.
С учетом требований закона, с целью устранения нарушений ст. 51 ФЗ «Об охране окружающей среды», ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», ФЗ «Об отходах производства и потребления» городская прокуратура направила иск в суд о ликвидации свалки в течение 30 дней с момента вступления решения суда в законную силу к собственнику автомобильной дороги — департаменту дорожного хозяйства и транспорта ЯО, а также собственнику земельного участка, примыкающего к дороге, — ЗАО «8 Марта». В ходе судебного разбирательства ответчики активно возражали и оспаривали требования прокурора, не признавая своей обязанности по устранению нарушений закона.
Рыбинским районным судом исковое заявление городского прокурора рассмотрено, требования удовлетворены в полном объеме.
Исполнение решения находится на контроле прокурора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 481



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


один + 9 =

Описание картинки