Домой Общество ЛИКВИДАЦИЯ СВАЛКИ

ЛИКВИДАЦИЯ СВАЛКИ

0

Иск Рыбинского городского прокурора о ликвидации несанкционированной свалки рассмотрен и удовлетворен судом.

Рыбинский районный суд рассмотрел иск городского прокурора к ЗАО «8 Марта» и департаменту дорожного хозяйства и транспорта ЯО о ликвидации несанкционированных мест размещения отходов и мусора с территории земельного участка, расположенного в границах Назаровского сельского поселения Рыбинского муниципального района.
В ходе проведенной городской прокуратурой проверки установлен факт организации неустановленными лицами частично на территории земельного участка, расположенного в пределах полосы отвода автомобильной дороги общего пользования межмуниципального значения «Рыбинск-Сельцо-птицефабрика (пос. Майский)», частично на землях сельскохозяйственного назначения по вышеуказанному адресу свалки твердых бытовых, строительных, крупногабаритных отходов ориентировочным объемом 30 куб. м.
С учетом требований закона, с целью устранения нарушений ст. 51 ФЗ «Об охране окружающей среды», ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», ФЗ «Об отходах производства и потребления» городская прокуратура направила иск в суд о ликвидации свалки в течение 30 дней с момента вступления решения суда в законную силу к собственнику автомобильной дороги — департаменту дорожного хозяйства и транспорта ЯО, а также собственнику земельного участка, примыкающего к дороге, — ЗАО «8 Марта». В ходе судебного разбирательства ответчики активно возражали и оспаривали требования прокурора, не признавая своей обязанности по устранению нарушений закона.
Рыбинским районным судом исковое заявление городского прокурора рассмотрено, требования удовлетворены в полном объеме.
Исполнение решения находится на контроле прокурора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.