ВАЖНЫЕ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ РЕШЕНИЯ

Накануне праздников в Муниципальном Совете состоялось последнее в прошлом году заседание. Возможно, новость и устарела, но поскольку депутаты приняли важные для горожан решения, мы решили рассказать о них в этом номере.

«Теплоэнерго» дали на потери

В главный финансовый документ города внесли изменения. Доходы и расходы бюджета 2011 года изменились за счет увеличения на 68 млн. рублей финансовой помощи из области и роста доходов от предпринимательской деятельности муниципальных учреждений (1467 тыс. рублей). В целом муниципальная казна Рыбинска «пополнела» почти на 70 млн. рублей.
40 млн. рублей, полученных из региона, планируется направить МУП «Теплоэнерго», которое несет потери из-за того, что регулируемые тарифы для населения не успевают за ростом цен на энергоносители.

Инвестиционные надбавки

Рыбинский МУП «Водоканал» реализует две инвестиционные программы — по строительству водоочистных сооружений в Волжском и реконструкции сетей водоотведения в Копаеве. Обе программы финансируются из разных источников. Задействованы и федеральные, и областные, и муниципальные деньги. Часть средств платят жители Рыбинска, для которых установлены две инвестиционные надбавки.
В тарифе на водоотведение надбавка составляет 32 копейки и действует с 2009 по 2012 годы. Чтобы достроить водоочистные в Волжском, принята инвестиционная надбавка к тарифу на воду, она с 2011 по 2015 год увеличивается с 52 до 90 копеек.
Однако уже сейчас известно, что на будущий год заложен рост тарифов «Водоканала», который не позволяет сохранить рост стоимости услуг для потребителей. Поэтому решили надбавку к тарифу на водоотведение снизить до 16 копеек, а на воду не увеличивать до 90 коп., как планировалось, а оставить на уровне этого года — 52 коп.
Обсуждая эту тему на комиссии по экономической политике, депутаты предложили в качестве источника финансирования инвестиционных программ использовать местные сборы. По словам председателя комиссии Сергея Кузенева, мера эта непопулярная и нигде в стране не применяется. Но если установить местные сборы, то чиновники должны будут информировать население о реализации программ и предоставлять отчеты о расходовании средств.
Начальник управления экономического развития и инвестиций Юлия Дмитриева обещала подумать над этим предложением.

Полиции передали помещения

Всего в федеральную собственность отдают 14 объектов муниципальной недвижимости, которые в настоящее время используются на правах безвозмездной собственности. Помещения расположены в разных районах, в них размещаются городские отделения милиции. С вступлением в силу закона «О полиции» их необходимо передать федералам, после чего уже государство будет ремонтировать их и заботиться о сохранности.

Получили экономию

В программу капремонта многоквартирных домов с участием регионального фонда 2011 года внесли изменения. Финансирование программы сократили, потому что в ходе работ была получена экономия. Часть стоимости уменьшилась на стадии экспертизы, другая — за счет того, что некоторые подрядные организации работают по упрощенной системе налогообложения. От некоторых работ отказались собственники. Например, жители дома 137 по пр. Ленина сэкономили городскому бюджету 3750 тыс. рублей, не согласившись ремонтировать систему теплоснабжения в доме. Всего в бюджет возвращаются 7730 тыс. рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 459



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


6 − пять =

Описание картинки