Домой Общество ДОМ РЫБАКОВА ВОССТАНОВЯТ

ДОМ РЫБАКОВА ВОССТАНОВЯТ

0

Департамент недвижимости объявил конкурс на заключение инвестиционного контракта. Победитель должен будет восстановить объект культурного наследия, известный как дом Рыбакова, расположенный по адресу: ул. Герцена, 3. Заявки на участие принимаются до 13 февраля.

Рыночная стоимость того, что осталось от объекта культурного наследия общей площадью 452 кв. м, — 2245 тыс. рублей. Предположительный объем требуемых инвестиций — 23 375 тыс. рублей. Срок проведения работ по условиям конкурса — не более двух лет. 20% площадей в восстановленном здании должны отойти муниципалитету, 80% — инвестору.
Победителем конкурса станет претендент, который отдаст администрации больше площадей и пообещает провести реконструкцию в кратчайшие сроки.
В течение нескольких лет говорили, что дом сохранить невозможно и его нужно снести. Поэтому архитектор-реставратор Наталия Гончарова считает:
— Если появится хоть один человек, готовый кинуться с головой в омут, ему нужно создать все условия вплоть до того, что устлать ему дорогу рушниками и флагами. И времени на восстановление здания ему надо дать столько, сколько потребуется. Его работа не должна быть новоделом. Здание необходимо восстановить в исторических материалах с использованием оригинальных решений. При восстановлении плитки, кабанчика, изготовленных по технологии изразцов (ред.: этими уникальными элементами и было знаменито, возведенное предположительно в 1900 году строение), кованых элементов, потребуются большие объемы ручной работы. Мы должны спасти дом, какого больше нигде нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.