ДОМ РЫБАКОВА ВОССТАНОВЯТ

Департамент недвижимости объявил конкурс на заключение инвестиционного контракта. Победитель должен будет восстановить объект культурного наследия, известный как дом Рыбакова, расположенный по адресу: ул. Герцена, 3. Заявки на участие принимаются до 13 февраля.

Рыночная стоимость того, что осталось от объекта культурного наследия общей площадью 452 кв. м, — 2245 тыс. рублей. Предположительный объем требуемых инвестиций — 23 375 тыс. рублей. Срок проведения работ по условиям конкурса — не более двух лет. 20% площадей в восстановленном здании должны отойти муниципалитету, 80% — инвестору.
Победителем конкурса станет претендент, который отдаст администрации больше площадей и пообещает провести реконструкцию в кратчайшие сроки.
В течение нескольких лет говорили, что дом сохранить невозможно и его нужно снести. Поэтому архитектор-реставратор Наталия Гончарова считает:
— Если появится хоть один человек, готовый кинуться с головой в омут, ему нужно создать все условия вплоть до того, что устлать ему дорогу рушниками и флагами. И времени на восстановление здания ему надо дать столько, сколько потребуется. Его работа не должна быть новоделом. Здание необходимо восстановить в исторических материалах с использованием оригинальных решений. При восстановлении плитки, кабанчика, изготовленных по технологии изразцов (ред.: этими уникальными элементами и было знаменито, возведенное предположительно в 1900 году строение), кованых элементов, потребуются большие объемы ручной работы. Мы должны спасти дом, какого больше нигде нет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 487



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


два + 9 =

Описание картинки