ДТП С УЧАСТИЕМ АВТОБУСОВ

15 января, около 13.20, на 52 километре автодороги Ярославль-Рыбинск произошло крупное ДТП с участием рейсового автобуса, в котором находились 9 пассажиров.

По информации областной ГИБДД, водитель автомобиля «Деу Матиз», двигаясь в сторону Ярославля, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автобусом КАВЗ. Водитель автобуса сумел уйти от лобового удара и в итоге съехал в кювет. В ДТП серьезно пострадали водитель и пассажир иномарки, а также 20-летняя пассажирка автобуса. Раненых отправили в больницу.
В пятницу, 13 января, буквально в километре от этого места также произошла авария с рейсовым автобусом. Водитель автомобиля «Ниссан» не справился с управлением и на приличной скорости выскочил на «встречку» под колеса автобуса «Мерседес», который ехал по маршруту Ярославль-Рыбинск. После столкновения автобус съехал в кювет и опрокинулся набок. По последним данным, из 37 пассажиров за медицинской помощью обратились уже 20 человек. Пятеро госпитализированы с тяжелыми травмами, в том числе водитель иномарки. Машина восстановлению не подлежит.
По словам гаишников, этот участок дороги абсолютно ровный и никогда не был местом концентрации ДТП. Главная причина аварий — человеческий фактор. В обоих случаях водители не учли погодных условий и мчались со значительным превышением скорости, что и привело к потере управления автомобилями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 475



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


7 + = восемь

Описание картинки