МЕДИЦИНСКАЯ ПАЛАТА

В Ярославской области появится региональная Медицинская палата. Об этом на пресс-конференции заявил президент Национальной медицинской палаты, профессор Леонид Рошаль, посетивший Ярославль 12 января.

Медицинская палата – это общественная организация, задача которой — защищать права  врачей и пациентов. В ее полномочиях закреплено право влиять на процессы сертификации и стандартизации в сфере здравоохранения. Она будет выстраивать взаимодействие между объединениями, представляющими интересы пациентов, властными структурами, курирующими вопросы здравоохранения, и лечебными учреждениями.
Подобные общественные организации, входящие в состав Национальной медицинской палаты, созданы в Калининградской, Смоленской, Новосибирской областях, в Южном федеральном округе. В них состоят более двухсот тысяч специалистов.
Создание региональной медицинской палаты – важный шаг в проведении реорганизации системы здравоохранения, начатой в 2012 году.
– С 1 января в Ярославской области вводятся единые стандарты оказания медицинской помощи, – рассказал директор регионального департамента здравоохранения и фармации Игорь Каграманян. – До конца прошлого года информационные технологии и электронная регистрация использовались в девятнадцати поликлиниках области. В 2012 году этот опыт необходимо перенести на все 60 поликлиник.
Рошаль отметил, что медицина в Ярославской области находится на хорошем уровне: сокращается детская смертность, улучшается материально-техническая база лечебно-профилактических учреждений. Но в то же время напоминает: главное, чтобы пациенты были довольны качеством обслуживания. Сегодня эта задача решается при тесном сотрудничестве власти и общественности.

В ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ
«БЛАГОДАРЮ ВРАЧЕЙ ОТ БОГА…»
Уважаемая редакция газеты «Рыбинская неделя»! Обращается к вам ваша постоянная читательница. Очень прошу по возможности опубликовать моё письмо-благодарность в адрес медицинского учреждения, в котором я проходила курс лечения (здесь и далее сохранен текст автора).
Зовут меня Тамара Викторовна Свешникова. Я пенсионер, однако работающий. А благодаря таким врачам, с какими мне довелось встретиться, думаю, смогу потрудиться еще не один год.
Дело в том, что я,увы, неоднократно прочувствовав на себе равнодушное отношение отдельных медработников, стала как можно реже обращаться к ним за помощью. Болячки копились, и я решила воспользоваться своим правом выбора врача. По совету знакомых обратилась в поликлинику Рыбинской больницы филиала ФБУЗ
«ПОМЦ ФМБА России», что находится на Большой Казанской, 30 (бывшая больница водного транспорта), к зав. поликлиникой и практикующему терапевту Антоновой Альбине Викторовне — опытному доктору, практикующему не один десяток лет, и замечательному человеку. Альбина Викторовна, осмотрев меня, рекомендовала обследование и лечение в стационаре. Я согласилась. Моим лечащим врачом стала заведующая стационаром,  милейшая женщина — Карманова Галина Николаевна, также отдавшая здравоохранению несколько десятилетий.  Если при поступлении в стационар  ощущаешь на себе внимание персонала в большом и в малом, то возникает ответное доверие к специалистам, без которого невозможно выздоровление. Именно так и произошло со мной. Персонал больницы четко знал свое предназначение и делал все от них зависящее, чтобы больные быстрее шли на поправку. Во всем было видно стремление угодить пациенту. А мы так истосковались по такому обращению!!!
Я не потратила ни одной копейки на медпрепараты, так как всё, назначенное мне, имелось в наличии.
В стационаре, в атмосфере добра, чувствуешь себя как дома. Благодаря старанию поваров кормят вкусно и разнообразно.
Лечением я осталась очень довольна. Трудно выделить кого-нибудь из сотрудников, чтобы сказать отдельное спасибо, поэтому я признательна всему коллективу больницы за оказанную мне помощь!
Отдельно хочу поблагодарить врачей от Бога: Галину Николаевну Карманову и Альбину Викторовну Антонову.
Желаю в Новом году всему коллективу больницы здоровья и исполнения всех желаний!                 С уважением, Т.В. СВЕШНИКОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 724



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 8 = десять

Описание картинки