РАЙОННЫЙ СУД МОГУТ ЛИКВИДИРОВАТЬ

В Государственную Думу внесен законопроект, предусматривающий слияние двух судов в Рыбинске с целью оптимизации нагрузки на судей. Автором проекта федерального закона № 5577-6 «Об упразднении Рыбинского районного суда Ярославской области» выступила Ярославская областная Дума.

В настоящее время на территории области действуют Рыбинский районный суд (штатное число судей — 6), обеспечивающий судопроизводство на территории Рыбинского района с численностью населения 29293 человека, и Рыбинский городской суд (штатное число судей — 26), обеспечивающий судопроизводство на территории города с численностью населения 208717 человек.
Слияние судов позволит оптимизировать распределение служебной нагрузки судей, выровняв ее, будет способствовать соблюдению процессуальных сроков и повышению стабильности судебных решений. Так, при объединении двух упомянутых судов (при штатной численности 32 судьи) служебная нагрузка в месяц на судью составила бы 41,6 дела при средней нагрузке по области 46,6 дела.
Как считает Ярославская облдума, создание единого суда не ухудшит существующие условия доступа граждан к правосудию, поскольку оба суда дислоцируются в городе Рыбинске. По тому же
принципу организована работа местных прокуратуры и УВД, которые осуществляют свои полномочия на территории как города, так и района.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 492



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


четыре + 7 =

Описание картинки