ЗАПУСТЯТ РОБОТОВ?

В продолжение темы, затронутой нашими корреспондентами в материале «Шаг в неизвестность, или Что таят под собой рыбинские тротуары», опубликованном в первом номере наступившего года, предоставим дополнительную информацию, касающуюся проверок городских коллекторов.
Следует отдать должное специалистам МУП «Водоканал», понимающим, насколько взволновала горожан трагедия с гибелью ребенка пусть в весьма далеком от Рыбинска городе.

В телефонной беседе с нашим корреспондентом начальник диспетчерской службы Алексей Рябченков пояснил, что в городе, как и в целом в Ярославской области, необходимые во избежание подобных трагедий так называемые телеметрические исследования коллекторов, несмотря на высокую стоимость процедуры, проводятся регулярно. К сожалению, всевозможных специализированных роботов, которых с гордостью демонстрируют на федеральных каналах, у МУП «Водоканал» нет. (Реклама это была что ли? Мы обзвонили с десяток городов. Нигде нам подобной роскошью не похвастались). Зато и вопиющих трагедий нет. Просто работы ведутся постоянно. На вопрос нашего корреспондента о глобальных проверках городских подземных коммуникаций нам пояснили, что самые изношенные участки пролегают под магистралями в центральной части города. Вскрытие их, к примеру, на Волочаевской улице повлечет за собою закрытие движения общественного транспорта не менее чем на месяц. Что весьма проблематично. Ощутимые неудобства горожанам доставит и бестраншейная замена  трубопровода. Для этого его необходимо будет осушить, что оставит на продолжительный срок без водоснабжения весь район. МУП «Водоканал» в ближайшее время ничего подобного не планирует. Работы проводились и проводятся в штатном режиме. Аварии устраняются по мере их происхождения. Таковы комментарии специалистов на сегодняшний день. Впрочем, хотелось бы уверенности и в завтрашнем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 487



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


пять + 9 =

Описание картинки