Руководство ОПК «Оборонпром» и ОДК посетило НПО «Сатурн»

Руководство ОАО «ОПК «Оборонпром» и ОАО «УК «Объединенная двигателестроительная корпорация» во главе с генеральным директором, членом бюро центрального совета Союза машиностроителей России Андреем Реусом 18 января 2012 года посетило ОАО «НПО «Сатурн».

{image0} Представители «Оборонпрома» приняли участие в совещании с руководством  «Сатурна», на котором были рассмотрены итоги работы компании в минувшем году и планы развития на 2012 год. Обсуждение коснулось  реализации проекта ФЦП «Развитие оборонно-промышленного комплекса», в том числе выполнения работ по морской тематике; текущего статуса программы двигателя SaM146; выполнения работ по двигателю ПД-14 и ряд других вопросов.
Глава ОПК «Оборонпром» и УК «ОДК» Андрей Реус рассказал о целях своего визита на головную площадку НПО «Сатурн» в Рыбинске:
— Я традиционно начинаю год с того, что посещаю все заводы, которые входят в состав государственной корпорации «Оборонпром.
В этом году я начал объезд с Рыбинска. Здесь расположено одно из ключевых предприятий нашей компании и отрасли в целом – НПО «Сатурн». Нам удалось за последние годы вывести рыбинский промышленный куст из кризиса, и сейчас это динамично развивающаяся система. Здесь решаются очень  важные задачи по программе SaM146, здесь значительно увеличены объемы производства, в том числе за счет гособоронзаказа. Рыбинское конструкторское бюро обозначено как базовое КБ «Объединенной двигателестроительной корпорации». Здесь уже работает центр компетенций по инструментальному производству, который создан для обеспечения всей корпорации. Здесь будут сконцентрированы мощности лопаточного центра компетенций, который тоже создается в рамках ОДК. Здесь есть совместный проект работы с General Electric. Здесь налицо участие в ключевых проектах ОДК. В ближайшие десять дней нам предстоит объехать все предприятия, входящие в «Оборонпром». Цели визитов — встречи с руководством, постановка задач, налаживание кооперационных связей, в том числе в рамках работы центров компетенций.
Андрей Реус позитивно оценил результаты работы корпораций «Оборонпром» и «ОДК» в минувшем году и отметил, что впервые за последние шесть лет НПО «Сатурн» сработало по итогам года с прибылью:
— Я удовлетворен результатами по объемным показателям, дальнейшая задача – повышение эффективности, для чего мы намерены использовать и Lean-технологии, и все другие организационные методы. Сейчас предприятие загружено полностью. Так что результаты, я считаю, очень позитивные, но тем больше задач предстоит решить в дальнейшем.
Говоря о правительственной поддержке высокотехнологичных предприятий, Андрей Реус отметил, что предпринятые меры «сработали». Деятельность «Cатурна» — тому яркий пример. По всем экономическим показателям 2-2,5 года назад компания находилось на грани банкротства, но предприятию была оказана масштабная поддержка, позволившая сохранить «Сатурн» для отрасли.
— Я благодарен коллективу НПО «Сатурн», который сработал хорошо. Здесь сошлись в одно и четкая программа мер поддержки, и действия коллектива. У рыбинской площадки очень хорошие перспективы развития. Это одна из самых быстро растущих промышленных площадок на территории Российской Федерации, — сказал Андрей Реус.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 474



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 6 = двенадать

Описание картинки